EmiratesAdidas
Real Madrid - Valencia

رييس وتافاريس يصنعان التاريخ في كأس الملك

خبر | 12/02/2021

أصبح الكابتن اللاعب الذي لعب أكبر عدد من الدقائق في المسابقة (978) ونفّذ ابن الرأس الأخضر أكبر عدد من البلوك (25).
بعد الانتصار ضد فالنسيا باسكيت في ربع نهائي كأس الملك 2021، حطّم لاعبان في ريال مدريد رقمين قياسيين جديدين. أصبح فيليبي رييس اللاعب الذي لعب أكبر عدد من الدقائق في هذه المسابقة برصيد 978 دقيقة، متجاوزاً رصيد خوان كارلوس نافارو (973)، بعد لعبه سبع دقائق في الجولة الأولى. من جانبه ينفرد تافاريس بصدارة التصنيف التاريخي للبلوك مع (25) متجاوزاً رصيد فران فازكيز (24).
 
تحديات قليلة ما زالت تستعصي على قائد ريال مدريد الذي أضاف اليوم رقماً جديداً إلى سجله الفردي الرائع. حقق اللاعب ذلك الإنجاز في مباراته رقم 50 في المسابقة، منها 42 بالقميص الأبيض. يتصدر رييس الآن ترتيب الدقائق متقدماً على أساطير كرة السلة الإسبانية الآخرين مثل خوان كارلوس نافارو (973) وإيبي (789) وفياكامبا (779) وزميله يوي، الذي يحتل المركز الخامس برصيد 774.

في صدارة الإحصائيات
بالإضافة إلى ذلك، يعد رييس الأفضل في الريباوند في تاريخ كأس الملك برصيد 266، متقدماً على توميتش (161) وأرلاوكاس (130)؛ اللاعب الذي يستحوذ على أكبر عدد من الكرات (47)؛ الأكثر تقييماً (547) والذي لعب أكبر عدد من المباريات (50) محققاً الفوز في (37).

تافاريس، المتصدر في البلوك
بفضل البلوك الذي نفذه ابن الرأس الأخضر ضد فالنسيا باسكيت أصبح الأفضل في هذا التصنيف في تاريخ كأس الملك (25) متقدماً على فران فازكيز، الذي كان متعادلاً معه حتى هذه المباراة (24). في المركزين الثالث والرابع يظهر لاعبان آخران بماضٍ مدريديستا هما أندريس نوشيوني (23) وفرناندو روماي (22).
البحث