t("next")
Reyes de Europa

4 Real Madrid vs. 1 Atlético de Madrid

Real Madrid Atlético de Madrid

El conjunto blanco fue el mejor equipo de la competición europea de principio a fin. Invicto en la fase de grupos, eliminó a los dos vigentes finalistas para llegar a la final de Lisboa. En la vuelta de semifinales, la exhibición del Real Madrid ante el Bayern de Guardiola (0-4) permanecerá mucho tiempo en la retina de los aficionados.

La final de Lisboa, que enfrentaba por primera vez a dos equipos de la misma ciudad, no decepcionó. El Madrid llevó los 120 minutos el peso del encuentro. Sin embargo, un gol de Godín desniveló el marcador al filo del descanso. Los blancos atacaban sin descanso aunque sin premio de cara a puerta.

Pero el Madrid nunca se rinde. Sergio Ramos se elevó desde Camas para cabecear un centro de Modric y poner las tablas en el 93. La prórroga fue blanca. Bale, Marcelo y Cristiano sellaron un triunfo histórico en los últimos minutos.

Real Madrid

Casillas, Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Coentrao, Khedira, Modric, Di María, Bale, Benzema y Cristiano Ronaldo. Entrenador: Carlo Ancelotti.

Atlético de Madrid

Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis, Gabi, Tiago, Koke, Raúl García, Villa y Diego Costa.

Goles

0-1 (min.36): Godín. 1-1 (min.93): Sergio Ramos. 2-1 (min. 110): Bale. 3-1 (min.118): Marcelo. 4-1 (min.120): Cristiano Ronaldo

Curiosidades

El Real Madrid es el equipo que más veces ha eliminado a un vigente campeón en la Copa de Europa. Lo ha logrado en 8 ocasiones.

Carlo Ancelotti logra su 3ª Copa de Europa. Junto con Bob Paisley es el entrenador que más ha ganado.

Cristiano Ronaldo, primer jugador en la historia de la Copa de Europa que marca 17 goles en una misma edición. Supera a Altafini, Van Nistelrooy y Messi, que marcaron 14 tantos.