Remontada lors du Clásico et 11 points d'avance en tête du championnat

1 -1

Real Madrid

Terminé

Barcelona

Un but de Bellingham à la 91' a offert la victoire au Real Madrid, qui avait égalisé à deux reprises par l'intermédiaire de Vini Jr. puis Lucas Vázquez.

COMPTE-RENDU.Rodrigo SalamancaPhotographe: Helios de la Rubia, Antonio Villalba, Víctor Carretero y María Jiménez

Le Real Madrid a de nouveau offert une grande soirée au Santiago Bernabéu en signant une remontada lors du Clásico. Après avoir décroché leur qualification pour les demi-finales à Manchester, les hommes d'Ancelotti ont fait parler leur ADN en renversant une rencontre lors de laquelle ils ont été menés à deux reprises. Les buts de Vini Jr., de Lucas Vázquez et de Bellingham à la 91' minute ont offert la victoire à notre équipe, qui compte désormais 11 points d'avance sur les Barcelonais à six journées du terme de la Liga.

Pourtant, Barcelone ouvre rapidement le score sur un coup de tête de Christensen sur un corner de Rapinha (6'). La réponse du Real ne tarde pas à arriver, avec une balle d'égalisation quelques instants plus tard. Sur un service aérien de Tchouameni, Modrić remet de la tête à Vini Jr. qui décoche une reprise du droit qui fuit le cadre (8'). Le Brésilien ne s'arrête pas là et enchaîne par un coup de tête sur un coup-franc de Kroos.

Vini Jr. remet les pendules à l'heure
Le Real persiste et est récompensé de ses efforts. Rentré dans la surface par le côté droit, Lucas Vázquez mystifie Cancelo d'un joli dribble et est fauché par Cubarsí (18'). Vini Jr. se charge d'égaliser sur penalty. La formation catalane réplique sur corner (28'). À la sortie d'un corner, Lamine Yamal décoche une reprise de l'extérieur que Lunin repousse sur sa ligne. Après contrôle du VAR, le ballon ne franchit jamais entièrement la ligne. Modrić dispose de la dernière occasion du premier acte. À la conclusion d'un bel enchaînement dans l'axe entre Rodrygo, Bellingham et Valverde, le Croate arme une frappe que capte Ter Stegen.

La physionomie de la rencontre ne change pas au retour des vestiaires, les deux équipes continuant à s'échanger les coups. Premier en action, Lamine Yamal enroule un tir qui ne pose aucun problème à Lunin. Il est rapidement imité par Bellingham, dont la frappe lointaine du gauche est captée par le gardien adverse (50'). Dans la foulée, l'Anglais, cette fois à la passe, trouve dans la profondeur Vini Jr. qui s'emmène le ballon dans la surface et conclut d'une frappe qui fuit le cadre. Des efforts vains, puisque Fermín rend l'avantage à Barcelone en profitant d'un ballon repoussé dans ses pieds par Lunin (69').

Bellingham signe une nouvelle remontada
Le Real ne doute pas un instant et ne met que quatre minutes à égaliser. Valverde lance l'action au milieu de terrain et décale Vini Jr., qui centre au second poteau. Laissé libre, Lucas Vázquez réussit une reprise du droit qui remet le score à 2-2. L'ailier brésilien en veut plus et, sur l'action suivante, flirte avec le but (78'). Sur une relance rapide de Lunin dans le dos de la défense, Vini Jr. prend de vitesse Pedri et se retrouve face à Ter Stegen, qui remporte le duel.