71 -92

FC Bayern Munich

Finalizado

Real Madrid

El capitán bate el récord de partidos con nuestro club en un encuentro que el líder de la Euroliga dominó de principio a fin. Poirier y Hezonja también destacaron.

CRÓNICA.Rodrigo Salamanca

El Real Madrid sigue de dulce este curso tras añadir una victoria más a su casillero, la decimoctava en la Euroliga. El líder venció en el BMW Park al Bayern de Múnich e igualó su segunda mejor marca como visitante en una Fase Regular (10). Y todo en una noche especial para Sergio Llull, que se convirtió en el jugador con más partidos en la historia de nuestro club (1.047). Los de Chus Mateo, que cumplió 100 victorias con su equipo, derrotaron al conjunto bávaro con una actuación muy completa y un gran acierto en el triple (13 de 26). Poirier sumó 18 puntos y 23 de valoración; y Hezonja, 17 y 20.

Tras un emotivo homenaje en el BMW Park a Franz Beckenbauer, el Real Madrid entró al partido como un rodillo. Hezonja y Musa fueron protagonistas (3 triples prácticamente seguidos) para liderar un 6-15 a favor (5’). Laso tuvo que pedir tiempo muerto y ahí comenzó a reaccionar su equipo, que rebajó la desventaja con un 8-0 de parcial.

Llull, récord de partidos
Fue entonces cuando Chus Mateo metió a Llull en la cancha. El capitán agigantó su leyenda aún más al convertirse en el jugador con más partidos en la historia del Real Madrid de baloncesto (1.047). Con la entrada del balear y Yabusele, los nuestros sacaron el contraataque a relucir e impusieron su fuerza en el rebote para cerrar el primer cuarto con 18-24.

Ambas defensas incrementaron su nivel, pero el líder se manejó mejor y fue encontrando huecos gracias al dúo Campazzo-Poirier (25-33, min. 15). Llull dio inicio a una buena racha desde la línea del 6,75 para poner la mayor ventaja hasta el momento (+12). El Bayern no se quería marchar del partido y apretó un poco el acelerador, pero eso no bastó. Nuestro equipo dominó todas las facetas en el campo (rebotes, asistencias y un 8 de 15 en tiros de 3) para marcharse por delante al descanso (36-45).

Manejo de la renta
Después del descanso, todo siguió el mismo curso que en la primera mitad. Los bávaros querían recortar distancias por medio de Booker, pero un Musa enchufado lo impedía (14 puntos). Alocén dirigía con acierto y Tavares era un muro atrás (5 rebotes), lo que provocaba que el rival no consiguiera anotar con facilidad. El cansancio fue haciendo acto de presencia y el ritmo bajó en un tercer cuarto más igualado, en el que el Madrid controló muy bien su ventaja (53-64).

Por delante los últimos 10 minutos y el Bayern iba a ir a por todas. Con dos triples seguidos de Francisco y Weiler-Babb y un 6-0 de parcial, los locales no habían dicho su última palabra. Otros dos triples de Lucic y Francisco pusieron el 65-70 a falta de cinco minutos. Pero la réplica de los de Chus Mateo no tardó en hacerse efectiva gracias a Poirier y a un triple de Abalde. La cosa iba de triples y el Madrid no dio opción a nada al encadenar otros dos de Llull y Hezonja (68-81 min. 37). A partir de ahí, la distancia se hizo cada vez más grande (+21). El líder rubricó una nueva victoria para superar el primer escollo en la doble jornada de Euroliga. El equipo se reencontrará el jueves con el WiZink Center seis días después del histórico triunfo ante el Efes.