LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Escuela de la Fundación Real Madrid en Marruecos

المؤسسة تقدم خدماتها لأكثر من 2000 قاصر معرضين لخطر الاستبعاد الاجتماعي في المغرب

خبر. 08/02/2023

يتم إدارة ثماني مدارس سوسيو-رياضية مع جمعية Paideia ومؤسسة فاطمة وجمعية حنان وجمعيتي Manos Unidas و Cervantes.

بدأ عمل مؤسسة ريال مدريد في المغرب عام 2006 في طنجة وامتد منذ ذلك الحين إلى مراكش وبن جرير والمحمدية وبني يخلف وتطوان. في المجمل، ترعى المؤسسة أكثر من 2000 قاصر ولديها مدرسة كرة سلة للأطفال ذوي الإعاقة في تطوان.
 
 
بدأ التعاون مع جمعية Paideia في عام 2011 ويجري حالياً الإشراف على أربع مدارس في مراكش وبن جرير وخميس أنجرة (بتمويل من Mohammed bin Rashid Global Initiatives) وطنجة. هذه الأخيرة بدعم من إنديسا الإسبانية. تقام الأنشطة في مساحات سوسيو-رياضية توفر في الغالب الإقامة للقصر من عائلات محدودة الموارد أو من بيئات مهمشة. يتلقى الفتيان والفتيات، بالإضافة إلى الحصص الرياضية في إطار منهجية المؤسسة، حصص تقوية مدرسية ودعم تعليمي لتحسين أدائهم الأكاديمي.
 
 
مؤسسة فاطمة
منذ عام 2014، أطلقت مؤسسة فاطمة مدرستين سوسيو-رياضيتين في المحمدية وبني يخلف، بهدف خدمة أكثر من 100 فرد معرض لخطر الإقصاء الاجتماعي، أو الذين يعانون من صعوبات أكاديمية أو من أبناء الأسر ذات الدخل المنخفض في المناطق الأكثر تهميشاً في المدينة. هناك يستمتعون بممارسة الرياضة، يتلقون دروس تقوية مدرسية، اللغات وعلوم الكمبيوتر، من بين أمور أخرى.
 
 
مدرسة كرة السلة
لحماية الأطفال ذوي الإعاقة، تم تطوير أول مدرسة كرة سلة شاملة للمؤسسة في إفريقيا، بالتعاون مع Manos Unidas وجمعية حنان. يستفيد من البرنامج الفتيان والفتيات من ذوي الإعاقة المعرضين لخطر الإقصاء الاجتماعي والذين يعانون من صعوبات أكاديمية. هو برنامج قوي للغاية ويحظى بتقدير كبير في البلاد. في هذه المدرسة، تُستكمل الممارسة الرياضية بالفحوصات الطبية وحملات التطعيم والنظافة الشخصية أو الرعاية النفسية، وهي أمور ضرورية لهذه الفئة.
 
 
بدأ أول مشروع للمؤسسة في المغرب في عام 2006 بالتعاون مع جمعية Cervantes  في طنجة، ذلك في المرافق الرياضية في منطقة السواني، التابعة للسفارة الإسبانية.

البحث