LazoGanadores de Champions LeagueOtro

ريال مدريد يختتم في غرناطة أسبوعاً مثالياً

ملخص المباراة. 15/01/2023

 حقق رجال تشوس ماتيو، بعد ربع رابع مذهل، فوزهم الثالث على التوالي خارج الديار في ستة أيام.

 
 
 اختتم ريال مدريد غرناطة أسبوعاً مثالياً حقق فيه ثلاثة انتصارات خارج الديار في ستة أيام. بعد الفوز في اليوروليغ على ملعب ريد ستار وألبا برلين، انتصر فريقنا على كوفيران غرناطة في مباراة صعبة حُسمت في آخر 15 دقيقة مذهلة، حيث حقق فريقنا 25-46. أداء كبير في الريباوند الهجومي مع 22 ريباوند (على بعد 3 من الرقم القياسي). سجل تافاريس دبل-دبل، مع 15 نقطة، 10 ريباوند و28 تقييم. كذلك تألق موسى مع 20 نقطة و24 تقييم في فريق تشوس ماتيو الذي ضمن تصنيفه في كأس الملك وواصل تصدره الترتيب العام للمسابقة مع 13 انتصاراً.
 

 كان قصر الرياضة في غرناطة مكتظاً بالمشجعين لاستقبال ريال مدريد للمرة الأولى في المسابقة. شيئاً فشيئاً دخل فريقنا أجواء المباراة لابطال فاعلية رجال دياث (9-6، الدقيقة 5). لم يكن أداء البلانكوس مذهلاً في الربع الأول لكنه استغل فرصه الثانية بالقرب من السلة اعتماداً على الريباوند الهجومي، بقيادة تافاريس (8 نقاط و 4 ريباوند هجومي). منح دخول يوي وموسى المزيد من الوضوح في الأفكار الهجومية لتسجيل 5-13 لصالح فريقنا ما كلّله الكابتن مع ثلاثية في اللحظة الأخيرة من الربع الأول (14-19، الدقيقة 10).
 

أقصى فارق قبل الاستراحة
تفاقم الازدحام الهجومي في الربع الثاني. لم يسجل أي من الفريقين نسب تسديدٍ جيدة وجاء النقاط بصعوبة. في تلك الأثناء، تصدى ريال مدريد لغرناطة النشط بقيادة الثنائي كورنيلي-بوارير (8 ريباوند و 3 بلوك). حرّك تشوس ماتيو مقاعد البدلاء بحثاً عن تلك الشرارة التي كان من شأنها تنشيط فريقنا. عاد رودي إلى الظهور ودخل بثلاثية. إلى جانب ذلك، نجح المنافس في تقليص الفارق إلى 24-26 في الدقيقة 19. مع ذلك، حظي ريال مدريد بدقيقة أخيرة متميزة تمكن فيها من الجري وتنفيذ عدة هجمات مرتدة لتحقيق 0-6 واختتام الشوط الأول متقدماً بواقع ثماني نقاط (24-32).

فيديو.62-82: ريال مدريد يختتم في غرناطة أسبوعاً مثالياً

 جاء بداية الشوط الثاني أكثر حيوية. نجح غرناطة بقيادة رينفرو وبروبله ونيانغ في التقدم في الدقيقة 25 مع 37-36. حافظ فريقنا على خياراته بفضل عمله الرائع في الريباوند الهجومي، مع 17 ريباوند حتى هذه اللحظة، بفضل العمل الرائع لتافاريس ويابوسيلي. في تلك الأثناء ازدادا الوضع تعقيداً بسبب نمو كوفيران غرناطة ودفع جمهوره له.
 
 
رد فعل المدريديستا
كان الرد فورياً. في أكثر اللحظات حسماً، أظهر ريال مدريد أفضل ما لديه. تألق فريقنا في الهجوم وبدأ يسجل بانتظام. ضغط البلانكوس بإيقاع هجومي عالٍ لم يتمكن المنافس من مجاراته. قاد موسى، مع سبع نقاط، الفريق في الدقائق الأخيرة من الربع الثالث لتعزيز الغلة المدريديستا، الذي أضفى عليها كوسور، يوي، هيزونجا وتافاريس. كان لاعب الارتكاز وموسى حاسمين في الانطلاق المدريديستا: حقق تافاريس دبل-دبل بينما حقق زميله 16 من نقاطه ال20 في الشوط الثاني. اختتم رجال تشوس ماتيو اللقاء مع 15 دقيقة مذهلة بعدما تقدموا 25-46 (62-82، الدقيقة 40) محقيين فوزهم الخامس على التوالي.
 
إحصائيات كوفيران غرناطة - ريال مدريد

البحث