LazoGanadores de Champions LeagueOtro

أبطال كأس السوبر!

ملخص المباراة. 25/09/2022

 انتفض ريال مدريد أمام برشلونة مع الهائل تافاريس، أفضل لاعب في النهائي، للفوز في الوقت الإضافي بلقب كأس السوبر للمرة التاسعة، الخامسة على التوالي.

استهل ريال مدريد الموسم بفوزه بكأس السوبر إنديسا 2022 الذي أقيم في إشبيلية. فاز فريقنا على برشلونة في الوقت الإضافي لتحقيق لقبه التاسع في هذه المسابقة والخامس على التوالي منذ 2018، ما يمثل أفضل سلسلة في تاريخ البطولة. كان فريقنا متأخراً في الربع الثالث بفارق 12 نقطة لكنه انتفض في غضون سبع دقائق مسجلاً 22-4 للفوز مع استعراض رائع من تافاريس، الذي اختير أفضل لاعب في النهائي (24 نقطة، 12 ريباوند و 5 بلوك لتسجيل 40 نقطة تقييم). كذلك تألق ديك (22 تقييم) وموسى (20)، فيما سجل يوي ثلاث رميات ثلاثية متتالية لبدء الريمونتادا. اللقب الأول في الموسم ولتشوس ماتيو على رأس الفريق المدريديستا.

قدّم رودي كأس بطولة أمم أوروبا للجماهير في ملعب سان بابلو المكتظ بالمتفرجين قبل انطلاق المباراة التي راهن فيها المدربان على تشكيلة رفيعة المستوى. بدأ اللقاء مع إيقاعٍ عالٍ، ولكن بنسبة منخفضة من التسديدات الخارجية. تقاسم موسى، ديك ويابوسيلي مهمة تسجيل النقاط، بينما اعتمد برشلونة على سانلي (11 نقطة) في الربع الأول الذي اتسم بتقدم فريقنا في لوحة النتائج وانتهائه مع (17-15، الدقيقة 10).

 تأخر في لوحة النتائج
تعثر ريال مدريد في الربع الثاني، حيث افتقر إلى الانسيابية في الهجوم والشراسة في الدفاع؛ تفوّق في الريباوند الهجومي لكن الفرص الثانية لم يُكتب لها النجاح. بالمقابل، عثر برشلونة على طريقة التصدي لفريقنا وحظي بالاستمرارية في التسجيل مع دخول جوكوبايتيس وكوريتش وفيسيلي. شيئاً فشيئاً، تقدم في لوحة النتائج محققاً ميزة 10 ناقط في الدقيقة 19 قبل ان ينجح موسى، الذي تولى مع تافاريس قيادة الفريق في هذا الربع، في تقليص الفارق إلى 8 نقاط قبل الاستراحة (29-37، الدقيقة 20).

فيديو.89-83: أبطال كأس السوبر!

تكرر السيناريو في الدقائق الأولى من الربع الثالث لأن ريال مدريد لم يتمكن من النهوض، وهو ما استغله المنافس لتعزيز الفارق إلى 12 نقطة بقيادة سانلي (33-45، الدقيقة 23). لحظة حساسة للغاية تنبّه لها فريقنا فرد بشكل حاسم وسريع، كما جرت العادة. أظهر الفريق أفضل نسخة له مغلقاً المساحات والريباوند الهجومي بقيادة تافاريس وجرى كثيراً. تألق موسى، ديك، وأيضاً، سيرخيو يوي. سجل الكابتن ثلاث رميات ثلاثية متتالية في 60 ثانية للتقدم 22-4 وتتويج الريمونتادا قبل بدء الربع الأخير (55-49، الدقيقة 30).

ريال مدريد يفوز باللقب
 كسر ريال مدريد المباراة. لكن برشلونة رد بشكل غير متوقعة بعد الرمية الثلاثية الأخيرة لرودي الذي رفع الفارق إلى 58-51 في الدقيقة 33. تولى لابروفيتولا وكوريك مهمة تعديل النتيجة ليخيّم التكافؤ التام على اللقاء. قاد توبي الفريق البلوغرانا؛ بينما قاد تافاريس ريال مدريد. سجل لاعب الهجوم الخلفي سلة لتحقيق التعادل عند 71 نقطة مع تبقي 13 ثانية فقط. استنفذ فريقنا وأخفق ديك في تسديد رمية ثلاثية كانت كفيلة بمنحنا الفوز. استمر الأمر على حاله في الوقت الإضافي، حيث تبادل الفريقان الضربات. تولى لابروفيتولا قيادة البلوغرانا، لكن تافاريس أبى ان تستمر النتيجة على حالها (حطّم الرقم القياسي للتقييم في المسابقة مع 40 نقطة) وكان له دور حاسم في الوقت الإضافي بنقاطه، ولكن فوق كل شيء بحضوره. مع 85-83، ومع تبقي 42 ثانية على انتهاء اللقاء مع استحواذ برشلونة على الكرة، نفذ سانلي بلوك في هجمة حاسمة وحسم ديك الفوز برمية حرة (89-83). لعب بوارير مباراته رقم 100 بقميص فريقنا بينما أصبح يوي المدريديستا الذي شارك أكبر في أكبر عدد من المباريات في بطولة كأس السوبر متفوقاً على فيليبي رييس (24). وتستمر الهيمنة المدريديستا على المسابقة.

البحث