LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Fundación Real Madrid

مؤسسة ريال مدريد تحتفل بمرور 25 عاماً على العمل من أجل التعليم والتعاون والاندماج الاجتماعي

خبر. 10/09/2022

حسّنت مشاريع المؤسسة حياة أكثر من 1,2 مليون شخص.

 
تحتفل مؤسسة ريال مدريد، التي تنظم النشاط الاجتماعي والتضامني لنادي ريال مدريد، بمرور 25 عاماً على إنشائها. مع أكثر من 900 برنامج، مشروع ونشاط في كل موسم، تركز المؤسسة جهودها على تطوير الأنشطة الاجتماعية والرياضية، ارتكازاً على تعليم القيم في الرياضة كوسيلة للتدخل الاجتماعي.
 
 
إن تعليم الأطفال، وخاصة الأطفال المعرضين لخطر الاستبعاد الاجتماعي، التعاون الإنمائي وتعزيز الرياضات التكاملية هي الخطوط الرئيسية للبرامج التي طورتها المؤسسة، للمساعدة في تحسين حياة من هم في أمس الحاجة إليها. منذ إنشائها، خدمت المؤسسة أكثر من 1.230.000 طفل وشاب وبالغ معرضين لخطر التهميش الاجتماعي في مشاريع ومدارس في أكثر من 100 بلد، ودرّبت أكثر من مدرب وفني ومعلم رياضي.
 
 
التعليم والتدريب من أجل مستقبل أفضل
 تُنظم المؤسسة مشاريعها في 43 مدرسة للبنين والبنات في إسبانيا وأكثر من 300 مدرسة في 70 بلداً آخر. تقدم المدارس في الخارج أنشطة رياضية للتعليم على القيم مع تقديم خدمات صحية وتغذية وأنشطة ما بعد المدرسة؛ تكيّفاً مع احتياجات كل مجموعة. في الوقت الراهن، يشارك أكثر من 41000 قاصر في المدارس الدولية وأكثر من 27000 في برامج التعليم الرياضي والدورات الرياضية في 22 دولة أخرى.
 
 
تستند هذه المشاريع، سواء أكانت دائمة أو محدودة، إلى عمل الشركاء الدوليين الذين ينفذون الأنشطة، وتعاون الرعاة والجهات الراعية والآلاف من المدريديستا الذين يدعمون كل موسم مبادرات المؤسسة وفعالياتها.

من أجل حسن سير عملها، تقوم المؤسسة بتطوير مواد تدريبية وفقاً للفلسفة الفريدة والرائدة Por una educación REAL, valores y deporte، التي تدرب تحت مظلتها آلاف الفنيين والمدربين الرياضيين في كل موسم، من خلال أدوات التعليم الإلكتروني الأكثر حداثة مثل OTT Sport Values ​​Academy TV أو الدورات والمؤتمرات وورش العمل الحضورية أو الافتراضية.
 
 
الرياضة والقيم
تم إنشاء المشاريع الرياضية التي تتكيف مع احتياجات الأشخاص ذوي القدرات المختلفة في عام 2009 مع مرافق رياضية متكاملة لكرة السلة ومدرسة أخرى في ماخاهوندا في العاصمة مدريد. في الوقت الحالي، هناك 24 مشروع في إسبانيا و 3 مشاريع دولية (كمبوديا وكولومبيا والمغرب)، مع أكثر من 722 مستفيداً من هذه الأنشطة، مع برامج رائدة مثل كرة القدم للأطفال المصابين باضطرابات التوحد أو كرة السلة على كرسي متحرك للأطفال ذوي الإعاقة البدنية أو العقلية.
 
 تقدم المؤسسة أيضاً مشاريع سوسيو-رياضية للقاصرين الأكثر احتياجاً، أولئك المقيمين في مراكز رعاية القاصرين، على أساس أسبوعي وتخدم أكثر من 1000 طفل وطفلة كل عام في إسبانيا. كذلك، بدأت الأنشطة في السجون في 2003-2004، ويشارك أكثر من 2000 نزيل في تلك المشاريع سنوياً. تجد الشرائح الاجتماعية الأخرى مثل كبار السن والعاطلين عن العمل والمشردين في مشاريع المؤسسة طريقة لتحسين حياتهم أو ظروفهم الخاصة، كما هو الحال مع برنامج كرة السلة في المستشفيات، الذي يقدم خدماته لأكثر من 2000 شخص كل موسم، أو الأنشطة البدنية لكبار السن، التي شارك فيها أكثر من 5000 شخص في السنوات الـ 25 الأخيرة.
 
 
التزام التضامن
في العقد الماضي، أصبحت مؤسسة ريال مدريد أكبر مؤسسة خاصة في العالم للتعليم المتكامل من خلال الرياضة، لكنها أيضاً تصدرت المسار التضامني من خلال التعاون والإجراءات المهمة في حالات الطوارئ مثل الحملة للتصدي لجائحة كوفيد-19 أو خلال العدوان على أوكرانيا، من بين أمور أخرى كثيرة.

البحث