LazoGanadores de Champions LeagueOtro

إلى نهائي الليغا

ملخص المباراة. 07/06/2022. Edu Bueno

حسم ريال مدريد، بقيادة تافاريس وديك، المباراة الثالثة من نصف النهائي أمام باسكونيا في فيتوريا، وتأهل للنهائي بعد انتصاره 3-0.

 
ريال مدريد هو أول المتأهلين لنهائي الليغا إنديسا. حسم فريقنا تفوّقه في السلسة بالفوز بالمباراة الثالثة على التوالي 3-0 في نصف النهائي على باسكونيا. على الرغم من غياب عدد من اللاعبين وغياب لاسو، الذي غادر المستشفى اليوم بعد إصابته بنوبة قلبية، لجأ الفريق مرة أخرى إلى صلابته بقيادة تافاريس (23 نقطة، 12 ريباوند و 36 نقطة تقييم) وديك (17، 8 و27). كذلك تألق هانجا (18 نقطة) وكوسور (14 و7 ريباوند) للفوز في مباراة هيمن البلانكوس على كافة مجرياتها من البداية وحتى النهاية. سيكون المنافس في النهائي الفائز في اللقاء بين برشلونة وجوفنتوت.
 
 
 مع رسالة دعم للاسو من كلا الفريقين والتصفيق الحار له في بويسا أرينا بدأت المباراة الثالثة التي ظهر فيها ريال مدريد مع خوان نونيز بصفته لاعب الهجوم الخلفي الوحيد (التحق هورتيل أيضاً بركب المصابين)، لكن ذلك لم يؤثر على عزيمته. تولى هانجا وكوسور زمام الفريق، الذي قدم أداءً رائعاً في الربع الأول. سجل فريقنا خمس رميات ثلاثية مع نسبة نجاح عند 62% ومع السيطرة في الريباوند بوجود تافاريس، وكل ذلك مع خفض نسبة التسديدات الناجحة لباسكونيا. في غضون خمس دقائق سجل لاعبونا 18 نقطة، مع ثماني نقاط دون أي خطأ من الفرنسي و ست نقاط للهنغاري (14-25، الدقيقة 10).
 

ريال مدريد يصمد أمام الاندفاع المحلي
ازدادت صعوبة المباراة مع مرور الدقائق مع تصاعد شراسة باسكونيا. صمد ريال مدريد في وجهه بقيادة ديك وبوارير، للتقدم بواقع 12 نقطة مع 19-31 (الدقيقة 13). خرج بالدوين الرابع وفونتيشيو لإنقاذ فريقهما ونجحا، بفضل أدائهما الجيد وافتقار فريقنا للنجاح في التسديدات الخارجية، في تقليص الفارق إلى 32-35. في تلك اللحظات، لجأ تشوس ماتيو إلى تافاريس، الذي سجل ست نقاط متتالية (12 نقطة و 33 تقييم في 13 دقيقة) لاستعادة الحيوية المدريديستا واختتام الشوط الأول عند 36-41.

فيديو.77-85: إلى نهائي الدوري

 
تافاريس يعيد إرساء النظام
 في مستهل الشوط الثاني، سجل باسكونيا ثلاثية لتقليص الفارق إلى 38-41. كان ذلك بمثابة إنذار لريال مدريد الذي رد سريعاً وبشكل حاسم لكسر ديناميكة أصحاب الأرض. ضغط فريقنا دفاعياً، وأظهر تافاريس براعته في الهجوم سواء تحت السلة أو في تسديداته من على بعد 3-4 أمتار. قاد ابن الرأس الأخضر، الذي قدّم أحد أفضل عروضه بالقميص المدريديستا الفريق لتسجيل جزئية 6-15 في غضون ثلاث دقائق، ليستعيد فريق تشوس ماتيو الهدوء ويتقدم بواقع 15 نقطة.
 
 
ديك يحسم التأهل للنهائي
على الرغم من ذلك، تحدى باسكونيا مجدداً تركيز الفريق المدريديستا. نجح جرانجر وكوستيلو في تقليص الفريق إلى 64-69 في الدقيقة 33 بعد تقنية على هانجا. لكن، وبعيداً عن تأثر البلانكوس بذلك أو بضغط بويسا أرينا، نهضوا لقتل المباراة مع جزئية رائعة جديدة بقيادة ديك. لعب الأرجنتيني دوراً حاسماً وقاد 3-11 بمساعدة هانجا. في غضون دقيقتين، بين الدقائق 34 و36، كسر فريقنا المباراة مع 66-81 أمام عجز باسكونيا عن فعل أي شيء. أهدى الفريق الفوز للاسو، وسيلعب النهائي الـ10 في آخر 11 موسماً.
 
 احصائيات باسكونيا - ريال مدريد

البحث