LazoGanadores de Champions LeagueOtro

ريال مدريد يتقدم 1-0 في نصف النهائي

ملخص المباراة. 02/06/2022. Edu Bueno. مصور: Pedro Castillo

بداية رائعة لفريقنا، الذي هزم باسكونيا بـ 17 ثلاثية في مباراة متكاملة للغاية في ويزينك سنتر. سجل كوسور وتافاريس أكثر من 20 نقطة تقييم.

بدأ ريال مدريد نصف نهائي الدوري ضد بيتسي باسكونيا بفوز مهم على أرضية ويزينك سنتر للتقدم 1-0 في سلسلة سيفوز فيها الأفضل في خمس مباريات. بعد الشوط الأول المتكافئ للغاية، مهّد رجال لاسو للفوز بتسجيل 17-2 في مستهل الربع الثالث، ثم واصلوا أداءهم الجيد في الربع الأخير للتقدم بواقع +22 نقطة. تفوّق المدريديستا بقيادة (16 نقطة و 21 نقطة تقييم) وتافاريس (12 نقطة و 13 ريباوند و 24 نقطة تقييم). سجل ريال مدريد 17 ثلاثية محققاً بذلك رقماً قياسياً في مباراة بالبلاي أوف.
 
 
بعد بداية حذرة للغاية على الجانبين (5-6) تغيّر مجرى المباراة اعتباراً من الدقيقة الخامسة. سرعان ما وجد ريال مدريد نفسه أمام مشكلة في مركز لاعب الهجوم الخلفي مع خطأين شخصيين من هانجا (لم يلعب أبالدي اليوم)، لكنه حل المسألة سريعاً بدخول يوي ورودي. سجل اللاعبان معاً النقاط الـ20 التالية للفريق (3 ثلاثيات للكابتن و11 نقطة لرودي) للتقدم +6 في الدقيقة 12 (25-19). حافظ باسكونيا على حزمه في التنقلات ونجاحه في الرميات البعيدة مع مارينكوفيتش وبالدوين ونافس بقوة على الريباوند في الربع الثاني (ضاعف نسبة ريال مدريد في الربع الأول). تولى تافاريس وبوارير مهمة قيادة الصمود المدريديستا في تلك اللحظات وينتهي الشوط الأول مع 42-40.

فيديو.94-84: ريال مدريد يتقدم 1-0 في نصف النهائي

 استعراض كوسور
لم يكن انسحاب يوي إلى غرفة الملابس في منتصف الربع الثاني بسبب مشاكل جسدية خبراً جيداً. لكن مدريد ينمو في مواجهة الشدائد. ذلك جزء من تركيبته الجينية. وهذا ما أظهره بعد الاستراحة مقدماً أداءً رائعاً في الربع الثالث، ولاسيما في دقائقه الأربع الأولى، حيث سجل 17-2 للتقدم 59-42. كان كوسور العامل التفاضلي مع 14 نقطة في تلك الدقائق الـ10؛ في البداية لتوسيع الفارق وفي النهاية للتصدي لرد فعل الزوار بقيادة كوستيلو (74-63، الدقيقة 30).
 

انتصار كبير
واصل باسكونيا محاولاته، ولكن دون جدوى حيث اظهر ريال مدريد صلابة كبيرة في الدفاع لتعطيل فاعلية المنافس. وفي الربع الأخير، خرج لاعبو لاسو بقوة كبيرة وواصلوا أداءهم المتميز. وفي الفترة بين الدقائق 20 إلى 35، تقدم ريال مدريد 52-30 وتوّجها رودي مع رمية ثلاثية رائعة (اصبح خامس أفضل مسدد للرميات الثلاثية في تاريخ الدوري متجاوزاً بيراسوفيتش بـ 884) مدخلاً السعادة إلى قلوب مشجعي ويزينك سنتر ( 92-70، الدقيقة 37). لعب الشاب كلافزار دقائقه الرسمية الأولى في الدوري كما قدم خوان نونيز دقائق جميلة في فريق ساهم جميع أفراده في تسجيل النقاط (سجل ستة لاعبين أكثر من عشر نقاط). كذلك سجل الفريق 17 رمية ثلاثية، محققاً رقماً قياسياً جديداً وتنتهي المباراة بفوز البلانكوس (94-84، الدقيقة 40). في أقل من 48 ساعة، يلتقي الفريقان في المباراة الثانية في ويزينك سنتر (السبت، الساعة 18:00).
 
احصائيات ريال مدريد-بيتسي باسكونيا

البحث