LazoGanadores de Champions LeagueOtro

المتصدر يتعادل أمام قادش

ملخص المباراة. 19/12/2021

 حظي ريال مدريد بفرص للتسجيل لكنه لم يتمكن من الفوز في مباراته الأخيرة على ملعب سانتياغو برنابيو هذا العام. 

جاءت المباراة الأخيرة على ملعب سانتياغو برنابيو هذا العام مثيرة جداً وانتهت بالتعادل بين ريال مدريد وقادش. فرض المتصدر هيمنته على اللقاء منذ البداية وحظي بعدة فرص خطيرة. جاء التهديد الأول من جانب البلانكوس في الدقيقة الخامسة من عمر المباراة؛ تبادل بنزيمة وفيني جونيور الكرة للحصول على أول ركنية فنفذها كروس وتصل إلى فالفيردي الذي سددها على الطائر وتمر فوق المرمى. بعد ذلك، سدد ميندي الكرة بقدمه اليمنى لكن الكرة ارتطمت بمدافع قادش ومرت فوق العارضة. احكم المنافس اغلاق صفوفه الدفاعية وسدد فالفيردي الكرة من جديد من خارج منطقة الجزاء فتصدى له ليديسما ببراعة وحولها إلى ركنية في الدقيقة 22.

استمرت محاولات ريال مدريد لكسر دفاعات قادش، واخترق فيني جونيور المنطقة مراوغاً فالي لكنه لم يتمكن من تتويج الهجوم. بعد الاستراحة، عاد ريال مدريد للضغط بقوة وحاصر قادش في منطقته وتسارع إيقاع المباراة مع تناقل سريع للكرة للحصول على فرص خطيرة. تبادل بنزيمة وهازارد الكرة على حافة منطقة الجزاء، وبحث البلجيكي عن التمريرة الحاسمة لفيني جونيور لكن دفاع قادش استبق تحركه. بعد ذلك، انفرد الفرنسي بالكرة في نقطة الجزاء لكنه كان في حالة تسلل. وفي الدقيقة 55، أرسل كروس عرضية إلى هازارد الذي سددها رأسية لكن حارس المرمى ليديسما تألق من جديد في حماية مرماه.

فيديو.0-0: المتصدر يتعادل أمام قادش

وبعد مرور ساعة من عمر اللقاء عثر فيني جونيور على ثغرة في المنطقة لكن دفاع المنافس حافظ على صلابته مع خطي دفاع متقاربين جداً بتسعة لاعبين. دفع أنشيلوتي بيوفيتش مع تبقي 20 دقيقة واندفع الفريق بقوة هجومية كبيرة. كانت تلك مخاطرة ضرورية كاد يستغلها نيغريدو في واحدة من الفرص القليلة التي حصل عليها الفريق الأندلسي. جاء الرد عبر بنزيمة لكنه تعثر عندما كان على وشك التسديد. عزز ريال مدريد ضغطه الهجومي في الدقائق الأخيرة انطلاقاً من إدراكه باستحقاقه الفوز. بحث المتصدر عن الفوز حتى اللحظة الأخيرة لكن اللقاء انتهى بالتعادل السلبي بدون أهداف.

10 مباراة متتالية دون هزيمة في الليغا

لعب رجال أنشيلوتي 10 مباريات متتالية دون هزيمة في الليغا؛ حققوا فيها ثمانية انتصارات. يمتد الرقم إلى 14 مباراة دون هزيمة في جميع المسابقات.

الترتيب

تقويم

تسلسل زمني

الحكم

أدار المباراة الحكم خايمي لاتري (لجنة أراغون)، عاونه الحكمان المساعدان بوينو ماتيو وتريساكو اسكابوسا. أدى سيد كاماتشو مهام الحكم الرابع فيما أدار ميديه خيمينيز (لجنة كتالونيا) تقنية الفيديو المساعد للحكم. 

البحث