LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Athletic Club

3-0: هاتريك بنزيمة يمنح الفوز لريال مدريد ضد أتلتيك

معرض الصور

وقائع المباراة | 21/04/2019 | Alberto Navarro

حصد ريال مدريد النقاط الثلاث مع استعراض تهديفي للفرنسي، الذي سجل الأهداف الثمانية الأخيرة للفريق. 
  • الليجا
  • 33 الجولة
  • ح, 21 أبر
ملعب سانتياغو برنابيو
3
0
 
 حقق ريال مدريد ضد أتليتك انتصاره الرابع على التوالي في سانتياغو برنابيو. حسم البلانكوس الفوز في الشوط الثاني بفضل النجم كريم بنزيمة، الذي سجل الأهداف الثلاثة، اثنين منهما بالرأس، محققاً بذلك الأهداف الثمانية الأخيرة للفريق الأبيض في خمس مباريات.

 
انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي دون أهداف. وعلى الرغم من استحواذ ريال مدريد على الكرة وجهوده الهجومية الكبيرة، فإن الصلابة الدفاعية لأتلتيك لم تمنحه سوى فرصاً معدودة. جاء أخطر تلك الفرص في الدقيقة 13، عندما أرسل لوكاس فازكيز الكرة إلى مارسيلو فسددها قوية أعلى مرمى الحارس. من جانبه أخفق أتلتيك في تهديد منطقة المدريديستا، وكانت أبرز محاولة له من ركنية سددها راؤول غارثيا بالرأس، لكن كيلور نافاس أمسك بها بسهولة.
 
 
الهدف الأول
بدأ الشوط الثاني بوتيرة سريعة وسجل كريم بنزيمة الهدف الأول للفريق 1-0 بدون مقدمات في الدقيقة 47. استقبل الفرنسي كرة عرضية من أسينسيو، وحولها بنزيمة برأسه على أقصى يسار الحارس هيريرين، مسجلاً بذلك الأهداف للمباراة الخامسة على التوالي مع الفريق. حصل البلانكوس على فرصتين متتاليتين لتعزيز الغلة؛ استحوذ مودريتش على الكرة وأرسلها عرضية إلى مارسيلو ومنه إلى كروس الذي سددها كرة قوية ارتطمت بدفاع الزوار. بعد الركلة الركنية، أرسل أسينسيو عرضية إلى مارسيلو لكن تسديدة البرازيلي مرت بجوار المرمى بسلام.

سجل بنزيمة ثمانية أهداف بالرأس في الليغا هذا الموسم.

 
كان ريال مدريد قد عقد العزم في الاستراحة على حسم الفوز بالمباراة في أسرع وقت ممكن وحصل على فرصة جديد لتحقيق غايته في الدقيقة 56. أرسل كروس الكرة إلى لوكاس فازكيز فمررها إلى بنزيمة في منطقة الجزاء لكن تسديدته مرت بجانب القائم الأيمن. لم يخذل الفرنسي جمهور البرنابيو في الدقيقة 76، بعدما استقبل ركنية نفذها مودريتش واستغل خطأ ارتكبه الحارس هيريرين لإرسال الكرة بالرأس إلى مرماه معلناً ثاني أهداف اللقاء. كان ذلك الهدف السابع للفرنسي في المباريات الخمس الأخيرة.
 
 
الهدف الثالث
 حملت الدقائق الأخيرة بعض اللمسات التي أسعدت الجمهور المدريديستا. بداية جاءت الحركة الفنية لإبراهيم، الذي راوغ ليكو ببراعة في الدقيقة 87، قبل أن يتألق الحارس هيريرين في حماية مرماه من هدف محقق. أما اللحظة الثانية المميزة فكانت تصدى كيلور نافاس لراسية ويليامز في الدقيقة 87. أما الثالثة، والتي جاءت في الوقت بدل الضائع، فكانت اللمسة الذهبية الأخيرة لبنزيمة. أخفق هيريرين في ابعاد الكرة فأرسلها بيل إلى الفرنسي الذي استغل تقدم حارس بلباو في خطأ فادح ليسددها بقوة داخل مرماه مسجلاً ثلاثية "هاتريك" ترفع رصيده من الأهداف هذا الموسم إلى 30 هدفاً.

البحث