LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Manchester United

2-1: أبطال كأس السوبر الأوروبي!

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 08/08/2017 | Alberto Navarro (Skopie) | مصور: Ángel Martínez/Antonio Villalba

فاز ريال مدريد على مانشستر يونايتد بهدفي كاسيميرو وإيسكو وتُوّج بأول لقب في الموسم الجديد.
  • كأس السوبر الأوروبي لكرة القدم
  • المباراة النهائية
  • ث, 08 أغس
ملعب فيليب الثاني (سكوبي)
2
1
يواصل ريال مدريد مسيرة النجاحات، وعلى غرار دوري أبطال أوروبا، تُوّج المدريديستا بلقب كأس السوبر الأوروبي الثاني على التوالي. لتحقيق ذلك، انتصر البيض على مانشستر يونايتد في العاصمة المقدونية سكوبيه، حيث حسم هدفا كاسيميرو وإيسكو اللقاء. خاض الفريق الأبيض هذا المساء المباراة النهائية الخامسة بقيادة زيدان وحقق الفوز بالألقاب الخمسة. لا يعرف ريال مدريد حدوداً.. وها هو يستهل الموسم الجديد بالفوز بلقب كأس السوبر الأوروبي الرابع في تاريخه واللقب الأول من أصل ستة ألقاب ممكنة هذه الموسم.

دخل الفريقان بحذر إلى اللقاء دون خطورة كبيرة في أول ربع ساعة، رغم ان الهجمة الخطيرة الوحيدة التي شهدها ملعب فيليبو الثاني خلال تلك المدة كانت من جانب المدريديستا، عندما أرسل مارسيلو عرضية في الدقيقة الثانية ارتطمت بظهر لاعب دفاع يونايتد قبل ان تصل إلى بيل الذي انبرى لها قبل سقوطها إلى أرض الملعب وسددها مفاجئاً دي خيا، لكن الكرة مرت فوق العارضة بفارق سنتيمترات قليلة.
 
 كاسيميرو يسجّل هدفا رائعاً
اعتباراً من تلك اللحظة، فرض ريال مدريد هيمنته على مجريات اللقاء، وتألق كاسيميرو مشكلاً خطورة متزايدة على مرمى الفريق الإنجليزي. جاءت الخطورة الأكبر في الدقيقة 16، عندما نفّذ كروس ركنيةً لعبها البرازيلي بالرأس فكادت تسكن شباك الحارس دي خيا إلا أنها ارتطمت بالعارضة. وبعد دقيقتين، استرجع حامل الرقم 14 الكرة أمام المنطقة وسددها قوية، لكنها جاءت عالية. كان ذلك مجرد إنذار بما هو قادم، حيث نجح كاسيميرو في تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 24 من المباراة بعدما تلقى كرة جميلة من كارفاخال فسددها مباشرة بيسراه إلى شباك الفريق الأحمر لتسكن الزاوية اليسرى لمرمى دي خيا. مع هدفه هذا المساء، يكون البرازيلي سجل هدفاً في المباراة النهائية الثانية على التوالي. 

فاز ريال مدريد بكأس السوبر الأوروبي في آخر أربع طبعات خاضها.

انتهى الشوط الأول بتقدم ريال مدريد بهدف نظيف، رغم انه استحق المزيد، بعدما سدد بنزيمة كرة قوية في الدقيقة 43 فتألق دي خيا في التصدي لها. بدأ الشوط الثاني بالسيناريو نفسه ومع هينمة مستمرة للمدريديستا. هدد كروس مرمى المنافس بتسديدة قوية من أمام منطقة الجزاء في الدقيقة 48، لكن دي خيا أنقذ مرماه ببراعة.
 
 إيسكو يسجّل هدفاً.
على الرغم من دخول راشفورد بديلاً لزميله لينغارد، لم يتغيّر سيناريو اللقاء، بل واصل ريال مدريد هجماته الخطيرة وتولى إيسكو مهمة ترجمة تلك السيطرة إلى هدفٍ ثانٍ في الدقيقة 52. استقبل اللاعب الكرة على حافة منطقة الجزاء فأرسلها إلى بيل ريثما تخلص من رقابة لاعبَين من يونايتد، قبل ان يمررها إليه بيل من جديد ليضعها ببراعة في الزاوية اليسرى الأرضية لدي خيا. بدأ ريال مدريد يداعب كأس السوبر الأوروبي بأنامله، وذلك على الرغم من نهوض مانشستر يونايتد ومحاولته الرد سريعاً لتقليص الفارق بعد دقيقتين فقط، في فرصتين حصل عليهما بوغبا ولوكاكو؛ لكن كيلور نافاس أظهر براعةً كبيرة في التصدي لرأسية الفرنسي التي ارتدت نحو لوكاكو فأطاح بها فوق العارضة.
 
 لوكاكو يقلص الفارق
واصل ريال مدريد مدّهُ الهجومي وكاد يسجل ثالث أهداف اللقاء في الدقيقة 61، بعدما اخترق بيل دفاع يونايتد ليصوب كرة صاروخية من داخل منطقة الجزاء بعد بينية من كاسيميرو، إلا أن العارضة حرمته مجدداً من تعزيز غلة الفريق. وبالمقابل نجح لوكاكو في تسجيل هدف تقليص الفارق لمانشستر يونايتد بعد دقيقة واحدة فقط، من تصويبة قوية من ماتيتش ارتدت من نافاس بعد التصدي لها فوجدها المهاجم البلجيكي أمام المرمى الخالي ووضعها بسهولة في الشباك.
 
مع تبقي نصف ساعة على صافرة النهاية، اكتسب الفريق الإنجليزي الثقة بإمكاناته، وكاد راشفورد يسجل الهدف الثاني ليونايتد في الدقيقة 81 بعد انفراد تام بالمرمى ليصوب كرة أرضية إلا أن نافاس أنقذها بمهارة كبيرة لتتحول إلى ركنية. وعلى الرغم من اخفاق أسينسيو في إضافة الهدف الثالث بعد هجمة رائعة من لوكاس فازكيز، فقد عانى الفريق حتى النهاية. لكن ريال مدريد مستعد دائماً لتذليل كافة الصعوبات التي تعترض طريقه. هكذا يُصنع الأبطال، أبطال كأس السوبر الأوروبي. 

البحث