LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Valencia - Real Madrid

2-2: ريال مدريد يتعادل بعشرة لاعبين في ميستايا

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 03/01/2016 | ألبرتو نافارو (فالنسيا) | مصور: Ángel Martínez

سجل بنزيمة، من جملة رائعة، وبيل، بالرأس، هدفي ريال مدريد في المباراة التي تعرض فيها كوفاسيتش للطرد في الدقيقة 67.
  • الدوري
  • 18 الجولة
  • ح, 03 ينا
ميستايا
2
2
حصد ريال مدريد نقطة على ملعب ميستايا في مباراة اتسمت بالتنافس الشديد والاثارة والتي خاضها الفريق بعشرة لاعبين فقط لأكثر من 20 دقيقة عقب طرد كوفاسيتش. وتقدم الفريق المدريديستا بهدف مبكر جاء في الدقيقة السادسة عشرة. وجاء الهدف ثمرة جملة رائعة من بطولة ثلاثي الـ(BBC)، إذ بدأها بنزيمة باستحواذه على الكرة وتمريرها إلى بيل الذي مررها بدوره بالكعب إلى كريستيانو ورنالدو الذي روّضها وأعادها لبنزيمة الذي سددها أرضية عانقت شباك أصحاب الأرض.
 
وحافظ (ريال مدريد)، عقب هدف التقدم، على سيطرته التامة على الكرة في حين تراجع فالنسيا إلى الخلف قبل ان يحصل في الدقيقة 30 على فرصة واضحة للتعادل بعد عرضية من رودريغو دي بول سددها كانسيلو رأسية إلى مرمى كيلور نافاس لكنها لم تجد طريقها إلى المرمى. وانتعش فريق فالنسيا عقب تلك الهجمة وانطلق مدفوعا بصيحات جماهير الميستايا للبحث عن التعادل فبدأ يعزز هجماته على منطق المدريديستا. ولم يكن الحظ إلى جانب ريال مدريد في الدقيقة الأخيرة من عمر الشوط الأول عندما لم يحتسب الحكم ركلة جزاء لصالح بيل بعد تعرضه للعرقلة داخل منطقة الجزاء لترتد الهجمة على الريال ويتعرض جوميش لعرقلة من قبل بيبي فيحتسب حينها الحكم ركلة جزاء لصالح فالنسيا حولها دانييل باريخو إلى هدف التعادل لفريقه.
 
 

غاريث بيل هو لاعب كرة القدم الأكثر تهديفا بالرأس في الليجا (4).

استمر الحماس مع بداية الشوط الثاني وكان ريال مدريد مهيمنا على مجريات اللقاء وكاد يسجل هدف التقدم الثاني في الدقيقة 50 من عمر المباراة بعد تمريرة من بنزيمة إلى مارسيلو الذي سددها قوية من على نقطة الجزاء لكن الكرة ارتطمت بجسد أوربان وحرمته من التسجيل. وأحكم ريال مدريد تطويق منطقة فالنسيا، وحاول دانيلو بدوره التسجيل بعد انقضاء عشرة دقائق لكن تسديدته باليسرى من خارج المنطقة حطت بين يدي الحارس. وواصل المدريديستا محاولاته وحصل على فرصة جديدة في الدقيقة 66 لكن تسديدة قوية من رونالدو لم تجد كذلك طريقها إلى الشباك.
 
عشرة لاعبين
اضطر ريال مدريد للعب بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 67 وذلك بعد تعرض كوفاسيتش للطرد اثر تدخل على كانسيلو. وصعّب ذلك من مهمة الفريق المدريديستا الذي واصل البحث عن الهدف الثاني رغم النقص العددي. وأدرك الفريق غايته بعد ركلة حرة من كروس في الدقيقة 82 حولها غاريث بيل بالرأس إلى هدف رائع. ولكن الفرحة لم تدم طويلا إذ لم يستغرق فالنسيا سوى دقيقة واحدة للتعادل بعرضية من دي بول حولها البديل رودريغو مورينو بالرأس لتصل إلى باكو الكاسير الذي أودعها الشباك. وحصل الفريقان عقب ذلك على عدة فرص للتسجيل لكن المباراة انتهت، رغم ذلك، بالتعادل بهدفين لمثلهما. 

البحث