EmiratesAdidas
Causeur

Le profil de Fabien Causeur

Voir galerieVoir vidéo

INFORMATION | 25/07/2017

L'ailier français s'incorpore au Real Madrid après avoir remporté le championnat et la Coupe d'Allemagne.
Fabien Causeur (16/06/1987, Brest, France) est un nouveau du Real Madrid pour les deux prochaines saisons. Ailier gaucher d'un mètre 96, puissant, doté d'un tir très fiable et doué offensivement, il intègre l'équipe blanche dans la plénitude de sa carrière et avec une énorme expérience tant dans la Liga Endesa et en Euroleague. L'an passé, il a mené le Brose Bamberg vers deux titres de championnat et une Coupe d'Allemagne avec 11,9 points, 4,3 rebonds, 2,8 passes décisives et 13,6 d'évaluation, ce qui lui a permis d'être nommé MVP de la finale du championnat.

International français, Causeur, qui peut également jouer sur l'aile, est doté d'un physique puissant qui lui permet d'aider au rebond et d'être performant en pénétration. Il faut également ajouter une belle adresse, ce qui lui a permis de terminer la dernière saison avec 60% d'efficacité au tir à deux points. Joueur productif et capable de marquer avec facilité, il a été élu MVP de la 12ème journée d'Euroleague en signant 28 points et 35 d'évaluation face à l'Anadolu Efes. Dans la plus grande compétition européenne, il affiche 9,9 points, 3,3 rebonds et 2,2 passez décisives avec 11 d'évaluation par match.

Causeur a joué au Havre et à Cholet, avec qu'il a gagné un championnat et une Supercoupe de France (respectivement 2010 et 2012) et a été élu MVP de la saison 2012. Il a ensuite joué au Laboral Kutxa et au Brose Bamberg avant d'arriver au Real Madrid pour renforcer l'une des meilleures équipes d'Europe.

Palmarès
-1 Championnat de France (2009-10)
-1 Supercoupe de France (2011-12)
-1 Championnat d'Allemagne (2016-17)
-1 Coupe d'Allemagne (2016-17)

Parcours
Le Havre (2005-09)
Cholet (2009-12)
Laboral Kutxa (2012-16)
Brose Bamberg (2016-17)
Real Madrid (2017- )

International absolu avec la France.
Rechercher