0-4: Goleada en Barcelona y a la final de Copa

El Real Madrid ganó el Clásico con un ‘hat-trick’ de Benzema y otro gol de Vini Jr. y buscará el título el 6 de mayo ante Osasuna.

CRÓNICA.Alberto NavarroFotógrafo: Antonio Villalba y Pedro Castillo

El Real Madrid jugará la final de la Copa del Rey tras golear en el Camp Nou. Nuestro equipo tenía que remontar el 0-1 de la ida y lo consiguió de forma contundente. Los de Ancelotti se marcharon al descanso con 0-1 tras el gol de Vini Jr. en el añadido al culminar un rápido contraataque. Ya en la segunda mitad llegó la demostración de pegada del campeón de Europa y del Balón de Oro, que logró su segundo hat-trick en apenas tres días. Benzema marcó el 0-2 en el 49’ con un ajustado disparo desde la frontal. Ocho minutos después hizo el 0-3 al transformar un penalti que cometió Kessié sobre Vini Jr. Y en el 80’ cerró la goleada de nuestro equipo superando a Ter Stegen en el mano a mano, previa asistencia magistral de Vini Jr. El sábado, 6 de mayo, el Real Madrid buscará ante Osasuna su vigésima Copa del Rey.

Nuestro equipo pudo marcar antes, en el 12’, tras un gran centro de Rodrygo a Vini Jr., pero Araujo salvó a los locales sobre la línea de gol. Dos minutos después, respondió el Barcelona con un testarazo de Rapinha dentro del área que no creó problemas a Courtois. El dominio del esférico era alterno y apenas se crearon más ocasiones hasta el minuto 33. Centró Kroos y el balón terminó en las manos de Ter Stegen tras la volea de Benzema. Parecía que se iba a llegar al descanso sin goles, pero llegó la jugada del 0-1. Courtois evitó el tanto de Lewandowski con una espectacular estirada y en el rápido contragolpe de los de Ancelotti, el disparo de Vini Jr., previa asistencia de Benzema, golpeó en Koundé y se alojó en la portería.