Ver todos los patrocinadores

85-84: ¡Campeones de la Euroliga Júnior!

El Real Madrid revalida el título tras imponerse en la prórroga al PFBB París en Berlín y conquista su quinto trofeo.

NOTICIA.

Nuestro equipo Júnior se proclamó campeón de la Euroliga de su categoría en Berlín al derrotar al PFBB París en la prórroga de una espectacular final. Los de Javier Juárez revalidan el título conquistado un año antes en Kaunas y suman cinco en total, cuatro de ellos en las últimas cinco ediciones. Hugo González fue elegido MVP de la Fase Final e integrante del mejor quinteto de la competición.

La final enfrentaba a los dos únicos equipos invictos de la competición y eso se reflejó en un partido de enorme igualdad. La intensidad fue máxima y las ventajas mínimas. Los franceses hacían valer su potencia física para irse al descanso con una ventaja de cinco puntos (39-44). Los nuestros se apoyaban en la pareja Egor-Hugo González para contrarrestarles con 33 puntos en los primeros 20 minutos. Los dos acabarían siendo los más destacados del encuentro con 26 y 23 puntos respectivamente.

Las defensas acapararon el protagonismo en el tercer cuarto. El Madrid logró reducir la anotación parisina pero no pudo sacar la suficiente ventaja en ataque como para ponerse por delante. Mitar, Egor e Ismaila llevaron el peso ofensivo de los de Javier Juárez, que ganaron este periodo por 17-16 (56-60). Siguió creciendo el filial en el último cuarto y a base de agresividad, control del rebote y el paso al frente de Mitar en ataque, logró darle la vuelta al marcador a falta de cinco minutos con el 65-62. De ahí hasta la conclusión fue una batalla digna de las mejores finales. El conjunto francés apretó para ponerse por delante con el 73-70 con 25 segundos por jugar, pero Hugo González, a la postre MVP, dio la réplica con un triple y mandó el encuentro a la prórroga (73-73). La igualdad se trasladó al tiempo extra con un intercambio de canastas. Dos tiros libres de Ismaila, que ponían el 85-84 a falta de 16 segundos, y una gran defensa en la último posesión, le dio la victoria y el título.