0 -1

Mallorca

Abgeschlossen

Real Madrid

Ein Tor von Tchouameni beschert Real Madrid die drei Punkte, das im Son Moix Stadion noch mehr Torchancen hatte.

SPIELBERICHT.Alberto NavarroFotograf: Helios de la Rubia

"Es ist ein wichtiges Spiel, um die Liga zu gewinnen", sagte Ancelotti in der Pressekonferenz vor dem Spiel. Der Tabellenführer war sich dessen wohl bewusst und absolvierte ein sehr ernsthaftes Spiel, um alle drei Punkte aus Mallorca mitzunehmen. Ein Tor von Tchouameni nach einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze in der 48. Minute besiegelte diesen wichtigen Sieg, bei dem Real Madrid aufgrund der klaren Chancen, die sie hatten, mit einem größeren Vorsprung hätte gewinnen können.

Die erste Halbzeit endete torlos, obwohl beide Mannschaften nach einer halben Stunde eine klare Torchance hatten. Den ersten Versuch hatten die Hausherren, als Raíllo in der 31. Minute mit einem Eckball Lunin zu einer Glanzparade zwang. Die Antwort von Real Madrid folgte zwei Minuten später, als Bellinghams Schuss von der Strafraumgrenze die Latte traf.

Tchouameni erzielt ein Tor
Der Beginn der zweiten Halbzeit verlief ganz anders. Bellingham hatte in der 47. Minute mit einem Schuss, der von Torhüter Raijkovic abgefälscht wurde, ein erstes Warnsignal, und eine Minute später folgte der Führungstreffer. Tchouameni setzte sich einige Meter vor dem Strafraum durch, hob den Kopf und traf Morlanes mit einem wuchtigen Rechtsschuss, der den Torhüter überraschend traf. 0:1. Unsere Mannschaft hatte die enge Verteidigung Mallorcas bereits überwunden und war nahe daran, den Rückstand nach einer Einzelaktion von Brahim zu erhöhen, die mit einem Linksschuss im Strafraum und einer Parade von Raijkovic endete.

Mehr Torchancen
Noch deutlicher war die Chance von Brahim in der 61. Minute. Nach einem Spielzug legte Modrić ihm den Ball im Sechzehnmeterraum auf, doch Rajkovic, der bereits am Boden lag, war genauer und rettete mit dem rechten Fuß. Unsere Mannschaft hätte wieder ein Tor verdient gehabt, hatte aber kein Glück. In der 72. Minute war es wieder so weit. Valverde nahm den Abpraller nach einer Einzelaktion von Vini Jr. auf und sein Linksschuss, bei dem der Torwart bereits geschlagen war, wurde von Nastasic über die Linie abgefälscht.

Das 16. Spiel mit einer weißen Weste in der Liga
Mallorca drängte in den Schlussminuten auf den Ausgleich, doch Madrid zeigte erneut eine solide Leistung und schloss auch im 16. von 31 Spielen in der laufenden Saison das Spiel mit einer weißen Weste. Ancelottis Mannschaft konzentriert sich nun auf das Rückspiel im Viertelfinale der Champions League, das am Mittwoch im Etihad Stadium gegen Manchester City ausgetragen wird (21:00 Uhr).