Doppelpack von Vini Jr. und Einzug ins Finale wird im Bernabéu entschieden

2 -2

Bayern München

Abgeschlossen

Real Madrid

Real Madrid erreicht durch die beiden Tore des Brasilianers ein Unentschieden in München und kämpft am kommenden Mittwoch in unserem Stadion um den Einzug ins Finale.

SPIELBERICHT.Alberto NavarroFotograf: Antonio Villalba y Pedro Castillo (Múnich)

Der Einzug ins Champions-League-Finale wird im Santiago Bernabéu nach einem spektakulären Hinspiel entschieden, in dem Real Madrid in Führung ging und dann zwei Tore des FC Bayern ausgleichen konnte. Vini Jr. erzielte Mitte der ersten Halbzeit nach einer spektakulären Vorlage von Kroos den ersten Treffer. In der zweiten Halbzeit drehten die Bayern das Ergebnis durch Tore von Sané und Kane, der einen Elfmeter sicher verwandelte. Die Mannschaft von Ancelotti war jedoch noch nicht geschlagen und erzielte in der 83. Minute durch einen von Vini Jr. verwandelten Elfmeter den Ausgleich. Unser Stadion und unsere Fans werden am kommenden Mittwoch, dem 8. Mai, den Unterschied ausmachen.

Das Spiel begann mit einem sehr hohen Tempo seitens des FC Bayern und bereits in der ersten Minute hatten sie eine klare Torchance. Lunin konnte den Ball im Eins-gegen-Eins aus leicht abseitsverdächtiger Position noch abwehren, da er präziser war als Sané. Eine Viertelstunde lang musste Madrid leiden, zeigte aber erneut seine Fähigkeit, sich an das Spielgeschehen anzupassen, und ging Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Kroos, der eine großartige Leistung zeigte, bekam in der 24. Minute den Ball im Mittelfeld, sah den Lauf von Vini Jr. in der Abwehr und spielte einen brillanten Assist, den der Brasilianer zum 1:0 verwandelte.

Torchancen
Alles änderte sich nach diesem Tor. Ab diesem Zeitpunkt gehörte das Spiel Real Madrid, und der FC Bayern kam immer mehr in Ballbesitz und wurde in die eigene Hälfte zurückgedrängt. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich das Spiel zu einem Hin und Her. In der 51. Minute hätte Real Madrid den Vorsprung ausbauen können, als Vini Jr. einen Konter einleitete, der von Bellingham weiterverfolgt und von Kroos mit einem Schuss von der Strafraumgrenze abgeschlossen wurde, den Neuer mit einer schönen Parade klärte. Zwei Minuten später glich der FC Bayern durch eine Einzelaktion von Sané aus.

Doppelpack von Vini Jr.
Dieser Treffer ermutigte die Bayern, die in der 56. Minute in Führung gingen, als Kane einen Elfmeter von Lucas Vázquez an Musiala verwandelte. Nach drei Minuten war alles vorbei, doch in der 79. Minute hätte unsere Mannschaft noch einen Treffer erzielen können. Der Spielzug war ähnlich wie derjenige, der zum ersten Tor des Spiels führte. Nach einem tollen Pass von Modrić hinter die Abwehr konnte Vini Jr., diesmal leicht abseitsverdächtig, vor Neuer auftauchen, der seine Mannschaft vor dem Ausgleich rettete. Doch vier Minuten später gelang ihm das nicht mehr. Ein wunderbarer Spielzug von Vini Jr. an der Strafraumgrenze legte auf Rodrygo ab, der im Strafraum von Kim Min-Jae zu Fall gebracht wurde, als er sich drehen wollte. Vini Jr. schoss den Elfmeter und sorgte mit seinem Doppelpack für den Ausgleich. Die Entscheidung fällt am kommenden Mittwoch im Bernabéu. Die Mannschaft und die Fans streben einen Platz im Finale in Wembley an.