LazoGanadores de Champions LeagueOtro
La Fundación Real Madrid y el Ministerio de Sanidad firman una colaboración contra la obesidad infantil

مؤسسة ريال مدريد ووزارة الصحة توقعان اتفاقية تعاون لمكافحة بدانة الأطفال

خبر. 26/01/2023. مصور: María Jiménez

وقع الرئيس فلورنتينو بيريز والوزيرة كارولينا داريا اتفاقية لتطوير حملة تعليمية رياضية.

وقّع رئيس نادي ريال مدريد، فلورنتينو بيريز، ووزيرة الصحة كارولينا دارياس، اتفاقية تعاون بين مؤسسة الصحة والطفولة والرعاية الاجتماعية (CSAI) ومؤسسة ريال مدريد لمكافحة السمنة لدى الأطفال. بفضل هذه الاتفاقية، ستطلق المؤسستان حملة تثقيفية لمكافحة السمنة لدى الأطفال ستشمل دورات تدريبية، عبر منصة OTT Sports Values ​​Academy التلفزيونية التابعة لمؤسسة ريال مدريد، والأنشطة العملية في المدارس والمشاريع السوسيو-رياضية التي تطورها مؤسستنا لرعاية أكثر من 8000 قاصر كل أسبوع في مجالات مختلفة من الأنشطة في إسبانيا (مدارس كرة القدم وكرة السلة السوسيو-رياضية والمدارس الشاملة والبرامج في مراكز الاستقبال ورعاية القاصرين وبرنامج كرة السلة للأطفال في المستشفيات).
 
 
وفقاً لدراسة Aladino التي أجرتها الوكالة الأوروبية لمنظمة الصحة العالمية، فإن 23.3% من أطفال المدارس الإسبانية يعانون من زيادة في الوزن و 17.3% يعانون من السمنة. هذا يعني أن 40.6% من الأطفال يعانون من زيادة في الوزن. إسبانيا هي ثاني دولة بأعلى معدل للوزن الزائد والسادسة من حيث انتشار السمنة. تعتبر الممارسة الرياضية الأسبوعية والتغذية السليمة من الأدوات الرئيسية لمحاربة هذه الحقيقة.
 

 حضر الحفل الذي أقيم في سيوداد ريال مدريد، أيضاً المدير العام لمؤسسة ريال مدريد، مانويل ريدوندو؛ مدير مؤسسة CSAI، أوسكار دياز؛ والمدير الإداري لمؤسسة ريال مدريد، خوليو غونزاليس رونكو.
 

البحث