LazoGanadores de Champions LeagueOtro

ريال مدريد يحقق العلامة الكاملة في الجولة المزدوجة في اليوروليغ

ملخص المباراة. 12/01/2023

فاز فريقنا، متصدر المسابقة، في ملعب ألبا برلين بعد يومين من فوزه في بلغراد.

حقق ريال مدريد انتصارين في الجولة المزدوجة خارج الديار في اليوروليغ هذا الأسبوع. أحرز فريقنا انتصاراً كبيراً في ملعب ريد ستار يوم الثلاثاء الماضي، ثم حقق، بعد 48 ساعة، انتصاراً آخر في ملعب ألبا برلين. بدأ رجال تشوس ماتيو اللقاء بقوة مع 34-15 في 13 دقيقة، ثم قدموا التضحيات للدفاع عن غلتهم أمام الضغط الكبير للمنافس في الشوط الثاني. لكن فريقنا رد بقوة في اللحظات الحاسمة لتحقيق فوزه الـ 13 في المسابقة ومواصلة تصدره المسابقة بعد 19 جولة. كان موسى أفضل هداف في الفريق مع 15 نقطة بينما كان تافاريس الأكثر تقييماً.

خرج ريال مدريد بقوة مستعداً لمواجهة الفريق الألماني، الذي بدأ المباراة بإيقاعٍ عالٍ منذ اللحظة الأولى. اتبع فريقنا خطة اللعب بشكل مثالي لتعطيل الخطر المحلي: السيطرة على الريباوند، الجري كلما أمكن وعندما لم يكن ممكناً، التحرك جيداً مع الكرة دون تدهور ومع توازن كبير في التسجيل؛ وهو الجانب الذي تألق فيه كوسور (8) وهيزونجا (6) للتقدم 12-25 في الدقيقة 10.

انطلاقة واحتواء
مع بداية الربع الثاني، أظهر ريال مدريد براعة كبيرة من على خط 6,75 أمتار، حيث سجل ثلاث ثلاثيات متتالية في مستهل الربع لتوسيع الفارق إلى +19 نقطة في الدقيقة 13. تعامل ريال مدريد بملاءة مع المباراة بناءً على توازن دفاعي جيد وتركيز كبير. في الدقائق التالية وحتى الاستراحة، تعيّن على فريقنا احتواء أول انطلاقة هجومية خطيرة لألبا برلين. تمكن المنافس بفضل نجاحه في الثلاثيات، ولا سيما بتوقيع سميث ولو، وعدد من الريباوند الهجومي، من تقليص الفارق، الذي استمر على الدوام فوق عتبة الـ10 نقاط. أوقف رجال تشوس ماتيو الانطلاقة المحلية بقيادة ويليامز-جوس وهانجا اللذين سجلا عدداً من السلات المهمة (35-46، الدقيقة 20).

فيديو.77-84: ريال مدريد يحقق العلامة الكاملة في الجولة المزدوجة باليوروليغ

 
 تعقدت الأمور في الربع الثالث. قاوم فريقنا نهضة أصحاب الأرض بقيادة العملاق كومادجي وزميله بلات. واصل الألمان نجاحهم في التسديدات الخارجية وبدأوا يفرضون هيمنتهم في الريباوند. لم يكن ريال مدريد مرتاحاً. قدم كورنيلي بعض الدقائق الجيدة في هذه المرحلة لينتهي الربع الثالث بتقدم فريقنا بواقع سبع نقاط في نهاية الربع الثالث (59-66، الدقيقة 30).
 

يوي يحسم اللقاء
واصل فريقنا المعاناة أمام شعور أصحاب الأرض بالثقة وتقدمهم بواقع نقطتين في لوحة النتائج مع 64-66 في الدقيقة 31. طلب تشوس ماتيو وقتاً مستقطعاً غيّر ديناميكيات المباراة. استعاد ريال مدريد صلابته الدفاعية وأغلق المساحات أمام منافسه. وكما حصل أمام ريد ستار، كان رده حاسماً. قاد موسى وتافاريس الفريق لتسجيل 8-3 للتقدم بواقع +10 نقاط. حاول ألبا برلين مرة أخيرة، ولكن مع تبقي دقيقة واحدة، مع 74-79، سطع نجم يوي لحسم اللقاء مع سلة وثلاثية (77-84، الدقيقة 40).
 
احصائيات ألبا برلين - ريال مدريد

البحث