LazoGanadores de Champions LeagueOtro

انتصار ورقم قياسي ضد أنادولو إيفس

ملخص المباراة. 10/11/2022. Edu Bueno. مصور: Pedro Castillo

 فاز ريال مدريد باستعراض هجومي في الشوط الأول (54 نقطة) وأصبح الفريق الذي سجل أكبر عدد من الرميات الثلاثية في تاريخ اليوروليغ.

 
انتصر ريال مدريد على أنادولو إيفيس على ملعب ويزينك سنتر محققاً فوزه الرابع في اليوروليغ، في مباراة تفوّق فيها واستعرض براعته الهجومية في شوطها الأول (54 نقطة قبل الاستراحة) ثم صمد أمام هجمات حامل اللقاء. قاد ديك وبوارير (13 نقطة لكل منهما) الهجوم الأبيض الذي سجل فيه خمسة لاعبين أكثر من 10 نقاط في أفضل سجل تهديفي مدريديستا في اليوروليغ هذا الموسم. حصد هانجا أعلى رصيد تقييم مع 19 نقطة (11، 4 ريباوند و 6 تمريرات حاسمة). انتصار كبير أصبح معه فريقنا الأكثر تسجيلاً للرميات الثلاثية في تاريخ المسابقة مع 4709، متجاوزاً رصيد سسكا موسكو عند 4707.
 
 
بداية جيدة للفريق المدريديستا، الذي سرعان ما عثر على التوازن في لعبه وفرض سيطرته على مجريات اللعب في الدقائق الأول. تفوّق فريقنا في الريباوند والمنطقة المطلية وركز بقوة في الدفاع للتقدم بواقع تسع نقاط بقيادة الرائع يابوسيلي، الذي استمر في تسجيل النقاط من المركز (4) محققاً 11 نقطة في الدقائق العشر الأولى. من جانبهما، أبقى ميكيتش وزيزيتش، وقد دخل الثاني بديلاً، على خيارات أنادولو إيفيس في الربع الأول المتكامل بالنسبة لفريقنا (26-19).
 
 
الهجوم
كان مدريد يقوم بالكثير من الأشياء بشكل صحيح بمشاركة الجميع. في اللحظات الأولى، أخذ بوارير، كورنيلي وأبالدي بزمام الفريق في الهجوم معززين غلتهم إلى 12 نقطة مع بداية الربع الثاني (35-23، الدقيقة 12). تفوق فريقنا بوضوح على منافسه في الريباوند وتحرك بالكرة بانسيابية كبيرة (15 تمريرة حاسمة في الشوط الأول)، لكنه افتقر إلى المزيد من الشراسة في الدفاع. لجأ الفريق التركي، بعد التصدي لميكيتش ، إلى نجمه الآخر، كليبورن، والوافد الحديث تايلور لتقليص الفارق إلى أربع نقاط مع 40-36 في الدقيقة 16. الشيء الجيد هو ان ريال مدريد لم يقلل من أدائه الهجومي، وقد قاد ديك رد الفعل المدريديستا وسجل يوي النقطة 54 لفريقنا قبل الاستراحة مع رمية ثلاثية من منتصف الملعب في اللحظة الأخيرة (54-43).

فيديو.94-85: انتصار ورقم قياسي ضد أنادولو إيفس

بعد الاستراحة، واصل مدريد اندفاعه الهجومي وسيطرته على مجريات المباراة خلال الدقائق الخمس الأولى من الربع الثالث. انطلق هيزونجا بقوة وسجل سلام دانك بعد alley oop من هانجا ليقف جمهور ويزينك سنتر إعجاباً، مع توسيع الفارق إلى 15 نقطة (60-45، الدقيقة 23). بعيداً عن الاستسلام، نهض أنادولو إيفيس وبدأ يتقدم شيئاً فشيئاً نحو منطقة أصحاب الأرض. استغل ميكيتش وكليبورن وزيزيتش الموقف لادخال فريقهم مجدداً بشكل كامل في المعركة من أجل النصل (69-67، الدقيقة 32).
 
 
 
الجميع على قلب واحد
في واحدة من أكثر اللحظات حساسية، بدون يابوسيلي (انسحب بعد إصابته في نهاية الشوط الأول) ومع الضغط الكبير للضيوف، عقد ريال مدريد العزم على حسم اللقاء لصالحه. كان عملاً ذهنياً جماعياً. استعاد بريقه في الهجوم ولعب أفضل دقائقه الدفاعية مع هانجا (11 نقطة، 4 ريباوند و 6 تمريرات حاسمة)، وقيادة يوي، وكثافة ديك، بوارير وتافاريس في مزيج نجح في إبطال فاعلية أنادولو إيفيس لتحقيق انتصار رائع. (94-85، الدقيقة 40).
 

البحث