LazoGanadores de Champions LeagueOtro

إلى نصف نهائي الدوري

ملخص المباراة. 28/05/2022

فاز ريال مدريد في ملعب نو كونجوست محققاً 2-0 في ربع النهائي ضد باكسي مانريسا.

 
ريال مدريد هو أول فريق يتأهل لنصف نهائي الدوري إنديسا. حسم فريقنا مكانه في الدور المقبل بفوز كبير على ملعب نو كونجوست، هو الثاني والحاسم في سلسلة المباريات ضد باكسي مانريسا بعد الفوز الذي حققه قبل أقل من 72 ساعة في مدريد. عانى الفريق لتحقيق الفوز في مباراة كان لا بد فيها من التركيز لمدة 40 دقيقة والعمل بجد لأن المنافس ومشجعيه ضغطوا بقوة حتى اللحظة الأخيرة. لكن رجال لاسو صمدوا وحسموا اللقاء بجزئية 11-2 في الدقائق الثلاث الأخيرة. أداء رائع في الهجوم، مع تسجيل سبعة لاعبين ما بين 9 إلى 14 نقطة، بقيادة يابوسيلي (16، 7 ريباوند و18 تقييم).
 
 
مباراة هجومية في بداية حماسية رافق فيها النجاح فريقنا في الرميات الثلاثية. سجل البلانكوس ست ثلاثيات في الربع الأول، مع التحرك السريع بالكرة والصبر في اللعب للتفوّق بوضوح في منطقة لاعبي بيدرو مارتينيز والتقدم بواقع سبع نقاط في الدقيقة الثامنة، مع 18-25، بعد ثلاث ثلاثيات متتالية: 2 من يوي وأخرى من يابوسيلي. جنباً إلى جنب مع هانجا، سجلوا 19 من 25 نقطة لريال مدريد.
 
 
رودي والدفاع، في نجدة الفريق
لكن باكسي مانريسا لعب أيضاً ببراعة وسجل النقاط ملحقاً الأذى بالمدريديستا بالاستحواذ على الكرة والشراسة في الريباوند الهجومي. قاد توماسون وباكو الجزئية الأولى لفريقهما في الربع الثاني الذي بدأ مكتسياً باللون الأحمر (34-29، الدقيقة 15)، لكن رودي حوّله تدريجياً إلى اللون الأبيض. سجل لاعبنا ثماني نقاط متتالية في الرمق الأخير من الشوط الأول لاحتواء أصحاب الأرض (39-41، الدقيقة 20). تقدم ريال مدريد خطوة للأمام في الدفاع بعد الاستراحة ولاسيما في مستهل الربع الثالث، الذي سيطر فيه فريقنا متقدماً بواقع تسع نقاط 26-12 في الدقيقة 12، في الفترة بين الدقائق 15 و27، بقيادة يابوسيلي وبوارير خلفاً لرودي (53-59، الدقيقة. 30).

فيديو.74- 83: إلى نصف نهائي الدوري

 
ريال مدريد ينهض للفوز
حصل فريقنا على فرصة كسر المباراة في بداية الربع الأخير، لكنهم لم يستغلوا العديد من التسديدات السهلة وهذا ما أعطى لباكسي مانريسا دفعاً للانطلاق بكل قوته بحثاً عن النصر، مدفوعاً بمشجعي نو كونجوست الذين ضغطوا بقوة وسط حر شديد (بلغت درجة الحرارة 33 درجة مئوية) للتقدم تدريجياً وقلب النتيجة بقيادة مونيكي (63-59ن الدقيقة 34). ست دقائق من معركة حامية الوطيس تأخر فيها رجال لاسو حتى الدقيقة 37.

 
 
اندفاع مذهل في النهاية
مع 72-71 خرجت الشخصية المظفرة لفريقنا الذي قضى، في غضون ثلاث دقائق، على آمال مانريسا. كان ظهور ديك حاسماً مع عدة 1+2 وكذلك يوي، تافاريس، كوسور مع ثلاثية حسمت اللقاء ويابوسيلي. سجل الفرنسي سلام دانك، وهو الذي كان الأفضل في فريقنا اليوم، لاختتام جزئية مدمرة 11-2 في الدقائق الثلاث الأخيرة (74-83، الدقيقة 40).
 
احصائيات باكسي مانريسا - ريال مدريد

البحث