EmiratesAdidas
Real Madrid-Baxi Manresa

تافاريس، أفضل مدافع في الدوري 2021-22

خبر. 04/05/2022

"إنه شرف كبير وأشكر الفريق"، قال المدريديستا، الذي حصل على الجائزة للعام الثاني على التوالي.

 
 
اختير والتر تافاريس، للموسم الثاني على التوالي، أفضل مدافع في الدوري في تصويت أجراه 7 خبراء، بينهم عدد من المدربين التاريخيين وبعض أفضل منفذي البلوك في التاريخ. قال لاعب ريال مدريد الذي حصل في العام الماضي على النسخة الأولى من الجائزة: "إنه شرف كبير وأريد أن أشكر الفريق. إن لم أكن مخطئاً فهذا أفضل عام دفاعي للفريق. هذه الجائزة هي بفضل زملائي في الفريق. أنا أقوم بواجبي في الدفاع ولكنهم يساعدونني. لولاهم لكان من الصعب القيام بالمهام الدفاعية".

 
وأضاف "كل مباراة مختلفة عن غيرها ولاسو يطلب مني أشياء مختلفة في الدفاع، ولكنه يطلب دائماً اللعب بكثافة ومساعدة زملائي. يقول تشوس ماتيو اني حارس مرمى في مركز الدفاع لأنني أرى كل شيء وعليّ ان أخبر زملائي بما يحصل".

 
 سلام دانك أم بلوك؟
"إنه سؤال صعب، لكن كوني في فريق لديه الكثير من المواهب الهجومية، أحاول دائماً القيام بدوري في الدفاع ومساعدتهم على اكتساب المزيد من الثقة في الهجوم. بالنسبة لي، فإن وضع بلوك جيد يعني الكثير لأنني أساعد بذلك في انطلاق هجوم مرتد جيد أو هجوم منظم بشكل جيد".

نهاية الموسم
"الآن تأتي الأشياء الجيدة. إنه موسم طويل للغاية على الرغم من أنه لو نظرنا إلى الوراء لبدا لنا انه بدأ بالأمس. ما زال أمامنا شهر كامل ونحن في فاينال فور اليوروليغ وقد تأهلنا للبلاي أوف في الليغا. لقد عملنا بجد على مدار الموسم والآن علينا أن نستمتع ونقدم أفضل ما لدينا. نتطلع للعب الفاينال فور وسنبذل قصارى جهدنا من أجل الفوز. يجب أن نصل في أفضل حالة ممكنة، اللعب جيداً، التركيز والتضحية من أجل الفريق. إنها مباريات حاسمة".

 
لحظة الفريق
"فريقنا يظهر دائماً شجاعته في اللحظات المهمة. أظهرنا ذلك في البلاي أوف وسنظهره في الفاينا فور أيضاً. علينا إظهار شخصيتنا، إظهار اننا نريد الفوز والتأهل للنهائي".

 
 أرقامه
"مع تبقي ثلاث مباريات في المرحلة العادية من الدوري، يتصدر تافاريس قائمة منفذي البلوك في المسابقة. يراكم المدريديستا 55 في 30 مباراة، بمتوسط 1,8 بلوك في المباراة الواحدة؛ أي 11 أكثر من هليناسون (كاساديمونت سرقسطة) وألكساندر (أورباس فوينلابرادا). يحتل زميله في الفريق، بوارير، المركز الرابع مع 38 بلوك. تفوّق تافاريس في التصويت على مونيكي (باكسي مانريسا) وألبرتو دياز (أونيكاخا).
 

البحث