LazoGanadores de Champions LeagueOtro

ريال مدريد، يقترب أكثر من الفوز بلقب الليغا

ملخص المباراة. 20/04/2022

 منحت أهداف ألابا، أسينسيو ولوكاس فازكيز الفوز للمتصدر في بامبلونا.

واصل ريال مدريد سلسلة انتصاراته وتقدّم في ملعب إل سادار خطوة جديدة من الفوز بلقب الليغا. سجل ألابا وأسينسيو هدفين في الشوط الأول، فيما أضاف لوكاس فازكيز الهدف الثالث في الوقت بدل الضائع ليحصد ريال مدريد فوزه الثاني على التوالي خارج الديار في غضون ثلاثة أيام. الآن، يتعيّن على الفريق التعافي والتحضير لمباراة الذهاب من نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، التي ستقام يوم الثلاثاء 26 على ملعب الاتحاد (9:00 مساءً).

قبل مرور أول ربع ساعة، شهد اللقاء في بامبلونا هدفين. جاء الأول لصالح ريال مدريد في الدقيقة 12، حيث نفذ أسينسيو ركلة حرة استلمها ثيبايوس الذي مررها إلى بنزيمة فأرسلها أفضل هداف في المسابقة حاسمة إلى ألابا الذي سددها باتجاه المرمى لكن حارس المرمى هيريرا تصدى لها قبل ان ترتد مجدداً أمامه ويضعها بين قدمي الحارس معلناً هدف التقدم 0-1. جاء رد أوساسونا سريعاً حيث أدرك أنتي بوديمير هدف التعادل بعد دقيقتين فقط.

أسينسيو يحرز هدف التقدم الثاني
بحث ريال مدريد عن التقدم من جديد وحصل على فرصتين خطيرتين من تسديدتين بعيدتين لأسينسيو وألابا. ففي الدقيقة 38، كاد أسينسيو أن يضيف الهدف الثاني بعد تبادل الكرة مع رودريغو لكنها مرت بجوار المرمى. وبعد دقيقة واحدة، تألق هيريرا في التصدي لتسديدة ألابا. وصل الهدف المنشود في اللحظة الأخيرة من الشوط الأول، عندما أرسل كامافينجا الكرة إلى ثيبايوس الذي سددها من اللمسة الأولى لكن حارس المرمى تصدى لتسديدته ببراعة لترتد أمام أسينسيو الذي وضع الكرة داخل الشباك وينتهي الشوط الأول بتقدم ريال مدريد بهدفين لهدف.

فيديو.1-3: ريال مدريد، يقترب أكثر من الفوز بلقب الليغا

 ومع بداية الشوط الثاني سدد براساناك كرة تألق كورتوا في التصدي لها في الدقيقة 48. رد ريال مدريد بعد ثلاث دقائق حيث تقدم رودريغو بالكرة وراوغ ببراعة تشيمي أفيلا، الذي مد يده باتجاه الكرة ويحتسب الحكم ركل جزاء لكن حارس المرمى هيريرا تصدى لتسديدة بنزيمة. وفي الدقيقة 58 تكرر السيناريو نفسه في اعتراض رودريغو وتألق حارس المرمى مجدداً في التصدي لتصويبة الفرنسي.

بقيت الأمور على حالها بعد مضي أول ربع ساعة من عمر الشوط الثاني واستمر الوضع كذلك حتى نهاية المباراة عملياً حيث حافظ فريقنا على غلته وبالكاد عانى. وفي الوقت بدل الضائع سجل لوكاس فازكيز الهدف الثالث للبلانكوس بعد مناورة رائعة من بنزيمة لبدء هجمة مرتدة تابعها فينيسيوس جونيور الذي أرسل الكرة حاسمة إلى الجاليكي وتنتهي المباراة بفوز فريقنا بثلاثة أهداف لهدف واقترابه خطوة أخرى نحو الفوز بالليغا الـ 35 في تاريخه.

الترتيب

تقويم

تسلسل زمني

الحكم

أدار المباراة الحكم بورغوس بنجوتشيا (لجنة بلاد الباسك)، عاونه الحكمان المساعدان دياث بيريز ديل بالومار ونونيز فرنانديز. أدى موريسان موريسان مهام الحكم الرابع فيما أدار استرادا فرنانديز (لجنة كتالونيا) تقنية الفيديو المساعد للحكم.

البحث