EmiratesAdidas

فيليبي رييس، أسطورة اليوروليغ

خبر. 11/02/2022

 حصل القائد المدريديستا السابق على التكريم في ويزينك سنتر قبل المباراة بين ريال مدريد وبرشلونة. 

فيليبي رييس هو أسطورة اليوروليغ. تسلم المدريديستا هذا التكريم في فعالية أجريت قبل المباراة بين ريال مدريد وبرشلونة في ويزينك سنتر، من يديّ الرئيس التنفيذي للمسابقة، جوردي بيرتوميو، وسط تصفيق حار من المشجعين في المدرجات. مع اعتزاله الصيف الماضي، أنهى مسيرته الاحترافية الرائعة التي فاز فيها بـ 23 لقباً مع نادينا. جاء ظهوره الرسمي الأول في اليوروليغ في سن العشرين، وهي مسابقة فاز بها مرتين كقائد لريال مدريد (2015 و 2018).
 
بالإضافة إلى كونه اللاعب صاحب أكبر عدد من المباريات في تاريخ كرة السلة (1046)، تقاعد فيليبي رييس على عرش الريباوند الهجومي في اليوروليغ (705)؛ كان الثاني في إجمالي الريباوند بشكل عام (1،799)، في الرميات الحرة (967)، الأخطاء المكتسبة (1308)؛ المركز الثالث في المباريات التي لعبها (357)؛ السادس في التقييم (3775)؛ والثامن في النقاط المسجلة (3029). في موسم 2014-2015 كان جزءاً من أفضل خماسي في المسابقة.

أصبح فيليبي رييس سابع لاعب في التاريخ ينال هذا التكريم بعد سيسكاوسكاس وبابالوكاس وديامانتديس وتركان ونافارو وجاسيكيفيسيوس.

فيديو.فيليبي رييس، أسطورة اليوروليغ

البحث