LazoGanadores de Champions LeagueOtro

الرئيس الفخري لريال مدريد منذ 2016

خبر. 18/01/2022

في 23 أكتوبر من ذلك العام، اختير بالإجماع من قبل الجمعية العامة غير العادية للأعضاء.

 
صاغ خينتو إرثاً مذهلاً جعل منه رمزاً للنادي وحصل على أكبر تكريم في 23 أكتوبر 2016. في ذلك اليوم، عينت الجمعية العامة غير العادية للأعضاء بالإجماع فرانسيسكو خينتو رئيساً فخرياً لريال مدريد.
 
 
في ذلك الاجتماع، خصّه الرئيس فلورنتينو بيريز بكلمات مؤثرة، إذ قال: "أنت تمثل قيم ريال مدريد، أنت جزء من هذا الشعار وستبقى إلى الأبد في قلوب جميع المدريديستا. أعلم أن عظيمنا ألفريدو دي ستيفانو سيكون فخوراً بأنك خلفته في منصب الرئاسة الفخرية للنادي".
 
 
كانت بادرة امتنان لإخلاصه وتفانيه في خدمة ريال مدريد، الذي دافع عنه ألوانه لمدة 18 موسماً، صنع فيها التاريخ بفوزه بالبطولات الست الأولى من كأس أوروبا. على مدار 600 مباراة، فاز أيضاً بالدوري الإسباني (12)، كأس إسبانيا (2)، كأس الانتركونتيننتال (1)، كأس العالم المصغرة (1) وكأس اللاتينية (2).
 

فيديو.خينتو، 6 كؤوس أوروبية

البحث