LazoGanadores de Champions LeagueOtro

خط هجومي أسطوري

خبر. 18/01/2022

رسم خينتو معالم حقبة في هجوم ريال مدريد جنباً إلى جنب مع كوبا وريال ودي ستيفانو وبوشكاش.

في موسم 1958-59، شكّل ريال مدريد خطاً هجومياً خلّدته سجلات تاريخ كرة القدم. بدأ دي ستيفانو وخينتو في بناء الهجوم المدريديستا مع وصولهما إلى النادي في عام 1953. وبعد عام واحد، انضم إليهما الأرجنتيني هيكتور ريال، وكان ذلك الثلاثي حاسماً في رفع أول لقب في بطولة كأس أوروبا في عام 1956. بعد النجاح الباهر في النسخة الأولى من المسابقة القارية ضم الفريق إلى صفوفه أحد أفضل المهاجمين في ذلك الوقت: ريموند كوبا. هيمن الرباعي الهجومي على المسابقة الأوروبية قبل ان يصل إلى ذروة المجد مع قدوم المهاجم البارع بوشكاش في عام 1958. مع كوبا وريال ودي ستيفانو وبوشكاش وخينتو، تألق ريال مدريد في تحدي الفوز بكأس أوروبا الرابع على التوالي وإذهال عشاق كرة القدم حول العالم.

فيديو.خينتو، 6 كؤوس أوروبية

البحث