LazoGanadores de Champions LeagueOtro

فوز ثمين في ملعب أسفيل الصعب

ملخص المباراة. 16/11/2021. Edu Bueno

 بقيادة كوسور، يابوسيلي وتافاريس، تفوّق ريال مدريد على الفريق الفرنسي في المباراة الأولى بالجولة المزدوجة باليوروليغ.

 
حقق ريال مدريد انتصاراً مهماً، الثامن في اليوروليغ، على أسفيل فيلوربان في واحدة من أكثر المباريات خارج الديار تطلباً في جدول المباريات. واجه فريقنا منافساً صعباً لم يفز على أرضه سوى مكابي. لكن رجال لاسو، في مباراة جدية جداً من البداية وحتى النهاية، تمكنوا من التفوّق على المنافس الصعب. كان الثلاثي المكون من كوسور، أفضل هداف في الفريق مع 25 نقطة و5 من 6 في الرميات الثلاثيات في 18 دقيقة، وتافاريس (12 نقطة، 10 ريباوند و35 تقييم) ويابوسيلي (18 و 20 ) حاسماً في تحقيق الفوز الثالث على التوالي في المسابقة.
 
 
خرج ريال مدريد بقوة وقدّم أداء جدياً بدون لاعب هجوم خلفي نقي لمواجهة القوة البدنية لأسفيل. في غضون خمس دقائق سجل فريقنا 20 نقطة مقابل 8 نقاط لمنافسه، جميعها بتوقيع كوسور، يابوسيلي وتافاريس، مع فاعلية مذهلة (4 من 4 في الرميات الثلاثية و5 من 6 في الرميات الثنائية) وهيمنة كاملة في الريباوند. استعرض فريقنا قوته ولولا الأداء المتميز لأوكوبو (16 نقطة) لكان حلّق في لوحة النتائج (24-33).
 

صمود ريال مدريد
اكتسب أصحاب الأرض المزيد من الشراسة بعدما منحهم دخول أوسيتكوفسكي أرضية الملعب المزيد من الحيوية والنقاط في لحظة تعثر فيها ريال مدريد في الهجوم، ليتقدم أسفيل في لوحة النتائج بعد رمية ثلاثية ناجحة مع 34-37 في الدقيقة 14. لكن رجال لاسو حافظوا على رباطة جأشهم ولم يستسلموا أمام الاندفاع الفرنسي. نشّط يوي ورودي وفوكشيفيتش صفوف فريقنا مع ثلاث تسديدات ناجحة من على خط 6,75. ساهم ذلك، جنباً إلى جنب مع الدقائق المتميزة لتافاريس في الدفاع (19 تقييم في 19 دقيقة)، في تقدم فريقنا على منافسه مع انتهاء الشوط الأول (43-51).
 

فيديو.74-87: فوز ثمين في ملعب أسفيل الصعب

استمرت ديناميكية المباراة مع بداية الربع الثالث وحافظ الفريقان على الإيقاع العالي في اللعب. لكن ريال مدريد يجيد إدارة هذه المواقف والتعامل معها والتنافس على أعلى مستوى. دفع لاسو باللاعبين الخمسة الذين استهلوا اللقاء وتكرر سيناريو المباراة مع سلسلة من الرميات الثلاثية واغلاق الدفاع. سجل الفريق خمس نقاط متتالية و alley oop توجه تافاريس للتقدم 7-0 وتحقيق أكبر فارق مع 47-63 في منتصف الربع الثالث. واصل المنافس محاولاته لكنها تبددت جميعاً أمام الصلابة الدفاعية لريال مدريد.

 
 
كوسور يقود الفريق إلى الفوز
مع 54-62 في الدقيقة 29، تكسرت آمال أصحاب الأرض. كسر رجال لاسو، بقيادة الرائع كوسور، المباراة بعد تسجيل 0-13 في الدقائق الأربع التالية لتوسيع الفارق على +21 نقطة (54-75، الدقيقة 33). واصل الفرنسي، الذي كان وضع رمية ثلاثية بارعة في ختام الربع الثالث، استعراض براعته وانتاجيته حيث سجل 22 نقطة في 17 دقيقة لعب مع نسبة نجاح في التسجيلات شبه مثالية. أدار ريال مدريد غلته بنجاح، وعلى الرغم من عودة أسفيل إلى أجواء اللقاء وتمكنه من تقليص الفارق إلى ثماني نقاط مع 70-78 في الدقيقة 37، فقد حسم ريال مدريد اللقاء بثلاثيات رودي وتافاريس الذي سجل بصمت دبل-دبل (74-87، الدقيقة 40). حقق فريقنا فوزه الثالث على التوالي في اليوروليغ للحفاظ على سلسلة انتصارات كاملة في شهر نوفمبر الجاري، الذي يستمر بعد 48 ساعة مع زيارة النجم الأحمر إلى ويزينك سنتر (الخميس، الساعة 20:45).
 
 
إحصائيات أسفيل - ريال مدريد
 

البحث