LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Acunsa Gipuzkoa Basket

89-98: ريال مدريد يحقق فوزه ال 32 خارج قواعده في الليغا

فيديو

وقائع المباراة | 02/05/2021

منح رجال لاسو الاستمرارية لأفضل انطلاقة لهم في المسابقة خارج الديار، وكان رودي اللاعب الأكثر تقييماً (22). 
  • دوري كرة السلة Endesa
  • 35 الجولة
  • ح, 02 ماي
صالة الأمير فيليبي
89
98
انتصار جديد في الدوري لريال مدريد الذي تغلب على كاساديمونت سرقسطة (89-98) في ملعب الأمير فيليبي. حقق فريق بابلو لاسو انتصاره الـ 32 في الدوري والـ17 خارج الديار، مانحاً بذلك الاستمرارية لأفضل انطلاقة له خارج قواعده في تاريخ المسابقة المحلية. تحسّن أداء المدريديستا تدريجياً وحسموا، بفضل نجاحهم في الرميات الثلاثية وصلابتهم في الدفاع، اللقاء في دقائقه الأخيرة. قاد رودي مع 17 نقطة و 22 نقطة تقييم، ولابروفيتولا (20 نقطة) وتايلور (14) الهجوم المدريديستا.

استغل سرقسطة إرهاق ريال مدريد بعد أسبوع مزدحم عادل فيه سلسلة البلاي أوف في اليوروليغ ضد أنادولو إيفيس، للتقدم 11-0 في لوحة النتائج في الدقائق الأولى على ملعب الأمير فيليبي. لم ينجح تايلور وألوسين في الهجوم ولا جهود تيوس في المنطقة المطلية في تقليص الفارق، بينما نجح الفريق الأراغوني، الذي سجل 4 من 7 رميات ثلاثية، في إنهاء الربع الأول لصالحه مع 31-19.

استعراض مدريديستا في الثلاثيات
مع التركيز على الدفاع ودخول رودي ولابروفيتولا تنفّس الهجوم المدريديستا الصعداء. سجل اللاعبان (19 نقطة) وغيرا ديناميكية المباراة نحو 0-13 وتقليص الفارق (38-37). بعد وقت مستقطع، رد رجال لويس كاسيميرو وتقدموا بواقع +7 نقاط مع رميتين ثلاثيتين متتاليتين من سليمان. على الرغم من ذلك، واصل رودي ولابروفيتولا وكارول تألقهم في الرميات الثلاثية (7 في 9 دقائق) لقلب النتيجة قبل الاستراحة (51-54).

لم يسجل ريال مدريد أي هزيمة في الليغا في 2021.

ساد التكافؤ في الدقائق الأولى من الربع الثالث، لكن سرقسطة رفع الوتيرة بفضل مساهمة هاريس في الهجوم (18 نقطة). وعلى الرغم من ضغط أصحاب الرض، صمد ريال مدريد في وجههم بفضل ثلاثيات بوارير وكوسور ونقاط تايلور.
  
الدفاع، حاسم في الفوز
مع 75-73 في لوحة النتائج، حسمت الدقائق الأخيرة هوية الفائز في هذه المواجهة. أخذ سرقسطة بزمام الأمور في مستهل الربع الأخيرة بقيادة باريرو وبروسينو، لكن فريق لاسو لم يستسلم وقاد رودي وألوسين الهجوم الأبيض لمعادلة النتيجة مع تبقي خمس دقائق من عمر المباراة (85-85). اعتباراً من تلك اللحظة، عزز ريال مدريد دفاعه ونجح في التقدم +9 في لوحة النتائج للفوز في لقاء صعب جداً. حقق فريقنا فوزاً كبيراً للسفر بمعنويات كبيرة إلى إسطنبول حيث سيخوض المباراة الخامسة والأخيرة في البلاي أوف باليوروليغ ضد أنادولو إيفيس.

البحث