EmiratesAdidas
Real Madrid - Estrella Roja

77-79: ريال مدريد يخسر أمام النجم الأحمر

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 18/01/2021

 بعد تأخره بواقع 12 نقطة مع تبقي ست دقائق على انتهاء اللقاء، كان للفريق آخر حيازة للتعادل أو الفوز بالمباراة. 
  • الدوري الأوروبي لكرة السلة
  • 19 الجولة
  • ن, 18 ينا
WiZink ستنر
77
79
خسر ريال مدريد أمام النجم الأحمر في المباراة المؤجلة من الجولة 19 باليوروليغ. ناضل الفريق حتى النهاية، وبعد تأخره بواقع 12 نقطة مع تبقي ست دقائق على انتهاء اللقاء، امتلك الفريق آخر حيازة للفوز أو التعادل. كان لابروفيتولا، مع 10 نقاط و18 تقييم، أبرز لاعبي فريق لاسو، وقد اضطر رودي إلى الانسحاب في الدقيقة الأخيرة بسبب ضربة في الظهر.

فاجأ النجم الأحمر منذ البداية بإيقاع شرس مع الهيمنة في الريباوند الهجومي بقيادة المدريديستا السابق كوزميتش وهجوم انسيابي بقيادة والدن (10 نقاط). سمح له ذلك بتسجيل سبع نقاط والتقدم 9-16 في الدقيقة السادسة ضد ريال مدريد المتذبذب. شيئاً فشيئاً، عثر رجال لاسو على الاستمرارية في الهجوم وانضم لابروفيتولا (8 نقاط و4 تمريرات حاسمة) إلى تافاريس (6) في الهجوم. جاء رد فعل فريقنا سريعاً وقلص الفارق مع انتهاء الربع الأول (21-23).

التحسّن المدريديستا
استمر الإيقاع البطيء للمباراة وشعر ريال مدريد بشيء من الضيق أمام صلابة النجم الأحمر. مع ذلك، نجح الفريق في تحسين إيقاعه الدفاعي في مستهل الربع الثاني، وأخذ بزمام المبادرة مع عمل كبير على جانبي الملعب بقيادة تومبكينز وتيوس (29-25، الدقيقة 13). لكن الفريق الصربي أظهر صلابته ورد على الهجوم المدريديستا ورميات رودي الثلاثية بقوة في اللحظات الأخيرة من الربع الثاني مع 0-5 لمواصلة التقدم مع انتهاء الشوط الأول (40-45).

يزور ريال مدريد ملعب مكابي يوم الخميس المقبل (الساعة 20:05).

واصل النجم الأحمر هجومه القوي، ومع مساهمة ريث وصل إلى 43-50 في الدقيقة 23. أخذ تايلور، مع نقاطه ومراقبته الوثيقة لوالدن، وديك بزمام ريال مدريد الذي افتقر إلى الاستمرارية في الهجوم ما حرمه من اللحاق بالزوار الذين واصلوا تسجيل نقاط حاسمة لضمان استمرار تقدمهم في لوحة النتائج. ومع خطأ فني للبلانكوس ورميتين حرتين لدوبريتش انتهى الربع الثالث لصالح الزوار (58-66).

معاناة الفريق
ازدادت المباراة تعقيداً، حيث عزز الفريق الصربي غلته إلى 12 نقطة مع 58-70 في الدقيقة 34، مستغلاً خسارة المدريديستا للكرة. لم يكن هناك هامش كبير من الوقت وبذل ريال مدريد أقصى ما لديه من أجل الريمونتادا. عزز رودي جهوده في الهجوم والدفاع لكنه اضطر إلى الانسحاب في الدقيقة الأخيرة من عمر المباراة بسبب ضربة في الظهر بعد خطأ غير رياضي للازيتش، وهو ما تم تأكيده بعد العودة instant replay.

سجل تومبكينز رميتين حرتين وصولاً إلى 73-76 ومنح الفريق الأمل بالريمونتادا. كذلك ساهم لابروفيتولا لرفع الرصيد إلى 77-78 مع تبقي ست ثوانٍ على انتهاء المباراة. أخطأ كولوم إحدى الرميتين الحرتين وحصل ريال مدريد على آخر استحواذ مع تبقي 5,6 ثوانٍ مع 77-79. لم يوفّق كارول في تسديدته وفاز النجم الأحمر بالمباراة (77-79، الدقيقة 40). يزور الفريق ملعب تل أبيب بعد ثلاثة أيام لمواجهة مكابي (الساعة 20:05).
 

البحث