LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Barcelona

2-0: الكلاسيكو والصدارة لريال مدريد

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 01/03/2020

منح هدفا فينيسيوس جونيور وماريانو الفوز للبلانكوس، الذين هزموا برشلونة في الشوط الثاني الرائع.
  • الليجا
  • 26 الجولة
  • ح, 01 مار
ملعب سانتياغو برنابيو
2
0
حقق ريال مدريد الفوز في الكلاسيكو واستعاد صدارة الليغا. هزم البلانكوس برشلونة في الشوط الثاني الرائع مع هدفي فينيسيوس جونيور في الدقيقة 71 وماريانو في الدقيقة 92 من زمن اللقاء.
 
 شهد الشوط الأول فرصاً للفريقين، وكان ريال مدريد السباق إلى ذلك في الدقيقة السادسة لكن تسديدة بنزيمة على الطائر من منطقة الجزاء جاءت عالية. رد غريزمان في الدقيقة 21 بكرة مرت فوق المرمى أيضاً. ضغط البلانكوس بقوة ملحقين الأذى بضيفهم الذي حاول التصدي لهم بالاستحواذ الطويل على الكرة بحثاً عن المساحات. وسدد أرثور كرة في الدقيقة 34 لكن كورتوا تصدى له ببراعة وحولها إلى ركنية. جاءت أخطر فرص الشوط الأول لاحقاً، عندما أرسل بوسكيتس الكرة إلى ميسي الذي تقدم على فاران ببضعة سنتيمترات لكن حارس المرمى تيبو كورتوا كان له بالمرصاد.

يتفوق ريال مدريد على برشلونة في "goalaverage" في حال اختتما الليغا متعادلين في النقاط.

 فرض ريال مدريد هيمنته على مجريات الشوط الثاني وجاء أخطر تهديد له في الدقيقة 56. استقبل إيسكو الكرة على حدود منطقة الجزاء وسددها صاروخية لكن الحارس الألماني تير شتيجن تألق في التصدي لها. كانت تلك أفضل لحظات أصحاب الأرض الذين حاصروا منافسهم في منطقته وابتكروا فرصاً خطيرة. أرسل كارفاخال عرضية في الدقيقة 61 إلى إيسكو الذي سددها رأسية قوية لكن بيكيه نجح في تشتيتها من على خط المرمى. وبعد ذلك دقائق استحوذ الظهير الأيمن المدريديستا الكرة مجدداً وأرسلها عرضية إلى بنزيمة الذي سددها على الطائر من منطقة الجزاء وتمر بجانب القائم الأيسر لتير شتيجن.
 
مرت الدقائق وواصل ريال مدريد بحثه عن الهدف، وهدد الضيوف مرمى كورتوا في الدقيقة 70 مع تسديدة من البديل برايثوايت الذي تقدم بالكرة وانفرد مع كورتوا، لكن البلجيكي تصدى لها ببراعة. بعد دقيقة واحدة، وصل الهدف المدريديستا المنشود، حيث أرسل كروس الكرة إلى المهاجم فينيسيوس جونيور فتوغل البرازيلي في منطقة المنافس وسدد كرة اصطدمت ببيكيه وسكنت شباك تير شتيجن. ومنذ تلك اللحظة ولغاية انتهاء المباراة لم يشهد البرنابيو فرصاً خطيرة إلى ان خرج ماريانو إلى العشب. دخل الشاب بديلاً في الدقيقة 92 وانطلق على الطرف الأيمن متوغلاً في منطقة الجزاء للتسديد مباشرة في شباك تير شتيجن ليحصد ريال مدريد النقاط الثلاث ويستعيد الصدارة.

البحث