EmiratesAdidas
Leganés - Real Madrid

1-0: ريال مدريد يتأهل لربع نهائي الكأس

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 16/01/2019

خسر البلانكوس ضد ليغانيس على أرضية بوتاركي لكنهم تأهلوا، نظرًا لفوزهم 3-0 ذهابًا، إلى ربع النهائي وسيعرفون هوية منافسهم يوم الجمعة المقبل.
  • كأس الملك
  • نهائيات 1/8 (الإياب)
  • ر, 16 ينا
بوتاركي
1
0
تأهل ريال مدريد لربع نهائي بطولة كأس الملك. خسر البلانكوس 1-0 ضد ليغانيس إيابًا لكنهم تأهلوا بفضل فوزهم (3-0) ذهابًا في سانتياغو برنابيو. سجل بريثويت هدف اللقاء الذي أقيم على أرضية بوتاركي فيما ارتطمت تصويبة إبراهيم بالقائم في أخطر فرص الفريق الذي سيعرف منافسه في الدور التالي في القرعة التي ستجرى يوم الجمعة المقبل.
 
في أمسية باردة في ليغانيس، بدأت المباراة بنسق منخفض من الفريقين. حاول أصحاب الأرض تسجيل هدف التقدم من عرضيات وبعض التسديدات البعيدة، وحصل جومباو وسابين مارينو، كلاهما من ضربة رأسية، على أولى الفرص عقب مرور أول 20 دقيقة من زمن المباراة. كاد ريال مدريد يحرز هدف التقدم في الدقيقة 29، عندما سدد إيسكو كرة قوية في ختام هجمة مرتدة لكن خوانفران تصدى له ثم استغل فالفيردي الكرة المرتدة وسددها قوية لكن حارس المرمى كويار أمسك بها. في الهجمة اللاحقة سدد بريثويت كرة رأسية قوية ارتطمت بالقائم وارتدت أمام ميرينو فتصدى نافاس للكرة لتعود أمام أقدام بريثويت الذي وضعها في الشباك معلنًا الهدف الأول لفريقه 1-0 لتدب الحياة في ليغانيس قبل الاستراحة. سدد بوستينزا وفينيسيوس جونيور دون أن تكلل محاولتيهما بالنجاح لينتهي الشوط الأول بتقدم أصحاب الأرض بهدفٍ نظيف.
 
فرص فينيسيوس جونيور
ومع بداية الشوط الثاني قرر سانتياجو سولاري الدفع بداني ثيبايوس بدلا من ريغيلون، وهو الأمر الذي أتاح مساحة أكبر لفينيسيوس جونيور على الجبهة اليسرى. قاد البرازيلي أولى الهجمات الخطيرة على منطقة المنافس في الشوط الثاني واستحوذ ريال مدريد بشكل أكبر على الكرة وعزز حضوره في منطقة منافسه. مضت الدقائق وتوالت الهجمات على الطرفين لكن دون خطورة حقيقية.
 
إبراهيم يسدد في القائم
دفع سولاري بكريستو بدلًا من إيسكو، في حين واصل فينيسيوس جونيور هجماته على منطقة ليغانيس دون ان تكلل محاولاته بالنجاح. من جانبه بحث ليغانيس عن الهدف الثاني في الدقائق الأخيرة وحصل بريثويت وسابين على فرصتين لكن كيلور نافاس كان لهما بالمرصاد. في الدقيقة 90، دخل البديل إبراهيم وسدد، بعد عرضية من فينيسيوس، كرة قوية ارتطمت بالقائم. اختتم أصحاب الأرض اللقاء مع عدة فرص تألق نافاس في احباطها. تأهل ريال مدريد لربع النهائي وبات ينتظر معرفة منافسه.


 

البحث