LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Al Ain

4-1: "كأس العالم للأندية للمرة السابعة!

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 22/12/2018

منحت أهداف مودريتش، يورنتي، راموس ونادر، بالخطأ في مرماه، الفوز للبلانكوس ضد العين الاماراتي ليتوج ريال مدريد بطلاً للعالم للمرة الثالثة على التوالي.
  • كأس العالم للأندية
  • فاينال
  • س, 22 ديس
ملعب مدينة زايد الرياضية
4
1
تُوّج ريال مدريد بطلاً للعالم للمرة السابعة في تاريخه. فاز البلانكوس على العين الاماراتي في استاد مدينة زايد الرياضية في أبوظبي واختتموا العام مع لقبٍ جديد. بفضل أهداف مودريتش، ماركوس يورنتي، سيرخيو راموس ونادر، بالخطأ في مرماه، سطّر ريال مدريد اسمه بحروفٍ من ذهب في التاريخ بصفته الفريق الوحيد الذي حقق كأس العالم للأندية ثلاث مرات متتالية.
 
جاءت بداية المباراة قوية وحصل ريال مدريد على الفرصة الأولى في غضون أربع دقائق. أرسل ماركوس يورنتي عرضية من الجانب الأيسر وارتطمت الكرة، لدى محاولة إسماعيل احمد ابعادها، في قائم مرمى العين. وبعد تسع دقائق حصل حسين الشحات على فرصة خطيرة، حيث انفرد بحارس المرمى كورتوا وتفوق عليه بتسديدة بارعة لكن سيرخيو راموس نجح في انفاذ فريقه من هدفٍ مؤكد من على خط المرمى.
 
مودريتش يختتم عامه الذهبي بهدف
كانت تلك الهجمة الخطيرة الوحيدة للفريق الاماراتي في النصف الأول من المباراة، لكن ذلك التهديد لم يحبط عزيمة بطل أوروبا بل أشعل همته وقاده لتسجيل هدف التقدم في الهجمة اللاحقة. سيطر بنزيمة على الكرة خارج المنطقة وأرسلها إلى مودريتش في الدقيقة 14. لم يتردد أفضل لاعب في العالم في تسديد القوة قوية بيسراه في شباك الفريق الاماراتي، مظهراً جدارته واستحقاقه جميع الجوائز الفردية التي حصل عليها هذا العام.
 

ريال مدريد هو أول فريق يتوج بطلاً للعالم ثلاث مرات متتالية.

 واصل ريال مدريد ضغطه الهجومي وكاد يعزز غلته في الدقيقة 17، عندما أرسل كارفاخال عرضية إلى لوكاس فازكيز الذي سددها من على نقطة الجزاء لكنها مرت بجوار القائم. اعتباراً من تلك اللحظة، تألق حارس المرمى خالد عيسى في حماية عرينه لغاية انتهاء الشوط الأول. سدد بيل كرة قوية بعد تمريرة مارسيلو في الدقيقة 21، لكن الحارس العيناوي أمسك بالكرة ببراعة، قبل ان يتصدى من جديد لتسديدة بيل بالرأس بعد ركنية نفذها كروس في الدقيقة 39.
 
الشوط الثاني
وبدأ ريال مدريد الشوط الثاني بالقوة نفسها عازماً على حسم الفوز وكاد يسجل هدفه الثاني في الدقائق الأولى. نظم الفريق هجمة سريعة في الدقيقة 50 وأرسل مودريتش الكرة فانتهت عند غاريث بيل الذي سددها مقصية رائعة علت العارضة بقليل. بعد ثلاث دقائق، أرسل بيل عرضية إلى بنزيمة فسددها الفرنسي لكنها مرت بجوار القائم بسلام.

 الفرص
وفي الدقيقة 60، حقق البلانكوس غايتهم. نفذ كروس ركلة ركنية فاستغل ماركوس يورنتي الكرة المرتدة لتسجيل 2-0 بكرة قوية على الطائر من خارج المنطقة. وواصل ريال مدريد ضغطه الهجومي بحثاً عن قتل المباراة وكاد يحقق ذلك بعد خمس دقائق، لكن عيسى تصدى باقتدار لتسديدة بيل. كذلك كاد العين يقلص الفارق، لكن كورتوا تصدى ببراعة لتسديدة كايو في الدقيقة 74.
  
راموس يسجل هدفاً من ضربة رأسية
مضت الدقائق وكان سيرخيو راموس على موعد مع الهدف في كأس العالم للأندية. نفذ مودريتش ركنية في الدقيقة 78 فسددها الاسباني الدولي رأسية قوية في شباك العين. وفي الدقيقة 86، تمكن الياباني شيوتاني من تقليص الفارق لفريقه بتسجيله هدفاً برأسية في شباك الريال. وفي الوقت بدل الضائع، أضاف يحيى نادر، لاعب العين، الهدف الرابع للريال بالخطأ في مرماه بعد تسديدة فينيسيوس جونيور، مسجلاً 4-1. اختتم ريال مدريد العام بتتويجه بطلاً للعالم.

البحث