LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Gran acogida de las actividades de la Fundación Real Madrid en el Chad

ترحيب حافل بأنشطة مؤسسة ريال مدريد في تشاد

خبر | 31/10/2018

أثمر التعاون مع مؤسسة رامون غروسو في جعل الرياضة قريبة من الأطفال الأكثر عرضة للتهميش الاجتماعي في توكرا.
 
زار المسؤول عن افريقيا والشرق الأوسط في مؤسسة ريال مدريد، أنييغو أرينيياس، مشروع مؤسسة رامون غروسو التي يتم التعاون معها في تشاد منذ عام 2014. تساهم المؤسسة في الأنشطة السوسيو-رياضية التي تُقام في المدرسة اليسوعية Saint François Xavier في توكرا.
 

كان للأنشطة الاجتماعية الرياضية تأثير هام في هذا البلدة الصغيرة الواقعة على بعد 20 كيلومتراً من العاصمة نجامينا. زاد عدد طلاب المدرسة من نحو 300 طالب إلى 1500 طالب، وهي زيادة جاءت متزامنة مع نمو البلدية التي ارتفع عدد سكانها من 3000 إلى 10,000 نسمة في وقتٍ قياسي. إن التعاون بين الكيانين يعزز الرياضة كأداة للتعاون من أجل التنمية، تعزيز تعليم الطلاب من البنين والبنات وتشجيع حضورهم المدرسي.
 
 
تدريب الطلاب
يركز المشروع على التعليم الشامل للطلاب في حين يوفر التدريب على كرة القدم وكرة السلة عنصراً ترفيهياً-تعليمياً لطلاب المدرسة من البنين والبنات ونشاطاً يعزز حوافزهم، احترامهم لذاتهم، استقلالهم وتعزيز شخصياتهم. لقد أتاح الاندماج في التدريبات والفرق للطلاب من مختلف الأعراق والديانات ترك الاختلافات جانباً وتعلم تطوير امكاناتهم في مختلف جوانب الحياة.
البحث