EmiratesAdidas
Real Madrid - Leganés

2-1: بيل ومايورال يقودان الفريق للفوز ضد ليغانيس

معرض الصور

وقائع المباراة | 28/04/2018

حصد ريال مدريد ثلاث نقاط جديدة في الليغا قبل ثلاثة أيام من خوض مباراة الإياب في نصف نهائي دوري الأبطال.
  • الليجا
  • 35 الجولة
  • س, 28 أبر
ملعب سانتياغو برنابيو
2
1
فاز ريال مدريد على ليغانيس قبل ثلاثة أيام من مباراة الإياب في دور نصف النهائي بدوري أبطال أوروبا. استهل البلانكوس المباراة بصورة رائعة بالاستحواذ على الكرة لتسجيل الهدف المبكر وحققوا مبتغاهم قبل مرور 10 دقائق من زمن المباراة. تلقى بنزيمة الكرة خارج المنطقة وسددها بيسراه لترتطم بمدافع ليغانيس وتغير مسارها، لكن بيل استغل الكرة المرتدة وسددها في الشباك معلناً هدف التقدم لأصحاب الأرض.
 

فرض البلانكوس هيمنتهم على مجريات اللعب وتحكموا في إيقاع اللعب، لكن وعلى الرغم من ذلك كاد ليغانيس يدرك التعادل قبل انقضاء نصف الساعة الأولى. نفذ ريكو ركلة حرة في الدقيقة 25، فسددها جيريرو لكن القائم حرمه من التسجيل. جاء رد ريال مدريد بعد أربع دقائق، عندما استغل مايورال الخروج الخاطئ للحارس إيفان كويّار مسدداً كرة تصدى لها أوناي بوستينثا على خط المرمى.

 
باكورة أهداف مايورال في البرنابيو في الليغا
واصل الفريقان خلق الفرص، وكاد المغربي نور الدين أمرابط يسجل هدف التعادل لليغانيس في الدقيقة 37 عندما سدد كرة قوية من خارج المنطقة لكن العارضة حرمته من ذلك. بعد سبع دقائق صوّب ثيبايوس الكرة لكنها لم تجد طريقها إلى المرمى. قبل لحظات من انتهاء الشوط الأول ومع آخر هجمة لريال مدريد نجح بورخا مايورال في تسجيل الهدف الثاني بعدما استفاد من ارتباك دفاع ليغانيس والحارس كويار في عرضية لكوفاسيتش. سجل مايورال باكورة أهدافه على أرضية البرنابيو في الليغا.
 

سجل ريال مدريد الأهداف في 11 مباراة متتالية في البرنابيو.

 
 بدأ الشوط الثاني بإيقاع متعدل وواصل ريال مدريد استحواذه على الكرة وبالكاد تمكّن ليغانيس من الوصول إلى منطقة منافسه. وفي الدقيقة 62 أجرى الفرنسي زين الدين زيدان تغييرين بخروج كريم بنزيمة وماتيو كوفاسيتش ودخول ماركو أسينسيو وتوني كروس. بعد أربع دقائق، نجح الضيوف في تقليص الفارق عبر داركو براشانا إثر عرضية المغربي أمرابط.


تألق كاسيا
تحسّن مستوى ليغانيس وانطلق باحثاً عن التعادل فكاد يحقق مبتغاه في الدقيقة 74، لكن الحارس كيكو كاسيا تألق في التصدي لتسديدة أوناي بوستينثا بعد عرضية براشانا. منذ تلك اللحظة ولغاية انتهاء اللقاء، نجح ريال مدريد في الحفاظ على غلته للفوز بالنقاط الثلاث. بدأ البلانكوس يفكرون الآن في مباراة الإياب ضد بايرن ميونخ في نصف النهائي بدوري أبطال أوروبا، التي ستجرى على ملعب البرنابيو يوم الثلاثاء المقبل.
 

البحث