EmiratesAdidas
Real Madrid - Villarreal

1-1: متصدر الليجا استحق المزيد أمام فياريال

مشاهدة معرض الصور

وقائع المباراة | 21/09/2016 | ألبرتو نافارو

سجل سيرخيو راموس هدف ريال مدريد. وحرم حارس المرمى أسينخو المدريديستا من الفوز وكان أفضل لاعبي فريقه.
  • الليجا
  • 5 الجولة
  • ر, 21 سبت
سانتياغو برنابيو
1
1
استحق ريال مدريد المزيد، لاسيما بعد هيمنته على مجريات اللعب بالشوط الثاني، لكنه تعادل في الديار ضد فياريال في ختام مباراة صعبة، كما كان متوقعاً بالنظر إلى أرقام الفريق الضيف، الذي لم يذق طعم الهزيمة في المسابقة هذا الموسم. ورغم ذلك كله، حافظ ريال مدريد على صدارة الليجا.
 
انتهى الشوط الأول، الذي جاء متكافئاً إلى حد ما، بأسوأ شكل ممكن، رغم ان بنزيمة كاد يحرز هدف التقدم للريال في الدقيقة 18، عندما أرسل مارسيلو عرضية متقنة ارتقى لها غاريث بيل بالرأس وهيأها للفرنسي الذي سددها رأسية قوية رغم تعرضه لعرقلة من لاعبي دفاع، لكن سيرخيو أسينخو تألق في إبعادها على خط المرمى. وعندما كاد الشوط الأول ينتهي بالتعادل السلبي، وفي الهجمة الأخيرة، سدد تريغيروس الكرة فارتطمت بيد راموس في المنطقة، واحتسب الحكم غونزاليس غونزاليس ضربة جزاء للغواصات الصفراء حولها برونو إلى هدف التقدم في الدقيقة الأخيرة من زمن الشوط الأول.
 
راموس يسجل هدفه الثالث بالموسم
وبدأ ريال مدريد الشوط الثاني بضغط مكثف وخرج عاصفا إلى عشب البرنابيو، واحتاج إلى ثلاث دقائق فقط لإدراك هدف التعادل. حيث نفذ خاميس ركلة ركنية وصلت إلى راموس فسددها رأسية قوية سكنت شباك اسينخو. وواصل أصحاب الأرض ضغطهم الهجومي المكثف وكادوا يسجلون هدف التقدم الثاني في الدقيقة 50، عندما أرسل كوفاسيتش عرضية جميلة لعبها راموس رأسية لكنها لم تجد طريقها إلى الشباك.
 
 

نفذ ريال مدريد 17 ركلة ركنية.

واستمر الحصار المدريدي لدفاعات الغواصات الصفراء وحصل على فرص خطرة لتسجيل هدف التقدم. ومن جديد، أرسل كارفاخال عرضية متقنة من الجبهة اليمنى في الدقيقة 61، فانبرى لها كريستيانو وكاد يضعها في شباك أسينخو غير ان الحظ لم يحالفه. وبعد خمس دقائق أخرى، كاد الويلزي بيل يسجل هدف الفوز بنفسه، لكن تسديدته بعد تمريرة بنزيمة مرت بسلام على المرمى. وطالبت الجماهير المدريديستا بضربة جزاء في الدقيقة 75 إثر سقوط بنزيمة في منطقة الجزاء بعد تدخل عنيف من فيكتور رويز لكن الحكم لم يحتسب شيئاً.
 
فرص جديدة
واصل ريال مدريد هجماته المكثفة لكن مساعيه لم تثمر عن أهداف رغم استحقاقها بجدارة. وبدوره أطلق توني كروس تسديدة صاروخية في الدقيقة 80 تصدى لها حارس المرمى اسينخو على مرحلتين، إذ سقطت الكرة من يده فالتقطها مجددا قبل قدم موراتا، الذي حصل بدوره على فرصة خطرة لتسجيل الهدف الثاني بعد عرضية جميلة من لوكاس فازكيز، لكن أسينخو تمكن من التصدي لراسيته ببراعة في الدقيقة 83. واستمر الضغط المدريدي بفرصتين جديدتين للتسجيل عبر كريستيانو رونالدو، الأولى بعد تمريرة من كارفاخال سددها البرتغالي قوية لتحط في أخضان اسينخو في الدقيقة 90 من زمن المباراة والثانية من ركلة حرة بعيدة انتهت كسابقتها بين يدي الحارس الضيف. وانتهت المباراة بالتعادل بهدف لمثله ليستمر ريال مدريد في صدارة الدوري ويبدأ الآن التفكير بالمباراة المقبلة ضد لاس بالماس بالجولة السادسة بالمسابقة. 

البحث