EmiratesAdidas
Herbalife Gran Canaria - Real Madrid

85-81: ريال مدريد يُتوّج ببطولة كأس الملك بنسختها الـ26

مشاهدة معرض الصورعرض الفيديو

وقائع المباراة | 21/02/2016 | ناتشو دياث (لاكورونيا) | مصور: Víctor Carretero

 فاز المدريديستا على هيربالايف جران كناريا في مدينة (لا كورونيا) وأضحى الفريق الأول الذي يتوّج بالكأس لثلاث مرات متتالية. أيون، أفضل لاعب في البطولة. 
  • كأس الملك
  • المباراة النهائية
  • ح, 21 فبر
"كوليسيوم دا كورونيا"
81
85
 واصل ريال مدريد لكرة السلة، ملك الكأس، تعظيم أسطورته بالتتويج اليوم بلقب كأس الملك الإسباني بنسخته الـ26 بعد مباراة نهائية حماسية فاز فيها على حساب هيربالايف جران كناريا (81-85). إلى جانب ذلك الانتصار المذهل، توّج الفريق المدريديستا بالبطولة للعام الثالث على التوالي، محققا بذلك أمرا فريدا من نوعه في تاريخ البطولة، منذ بداية اللعب وفق هذا المنهج. وقد اختير أيون أفضل لاعب في البطولة.
 
افتتح كارول برمية ثلاثية التسجيل في المباراة التي أظهر فيها ريال مدريد، مرة أخرى، صلابته الفائقة. وقد أجبرت هيمنة الثنائي أيون ورييس على المنطقة المطلية الفريق المنافس على التسديد من الخارج. وكان راباسيدا (برميتين ثلاثيتين) الوحيد القادر على التسجيل. وسرعان ما استطاع ريال مدريد، بفضل تألق ماليثيوس (5 نقاط و3 ريباوند) وكفاءة أيون المعتادة (6 نقاط)، من التقدم بفارق +10، الذي أصبح بنهاية الدقائق العشر الأولى +6 (18-24).
 
رد فعل الفريق الأصفر
بذل جران كناريا كل ما بوسعه للفوز بالبطولة ولم يكن مستعدا للاستسلام رغم فارق النقاط. فتقدم بابلو أغيلا (6 نقاط). في حين تولى قيادة اللاعبين المدريديستا ريفيرز (5) ورييس (4) الفريق جنباً إلى جنب مع ليما الذي نزل إلى الميدان بديلا لأيون والذي أظهر مهارة دفاعية فائقة متصديا لأوميتش وبراعة في التقاط المرتدات (5) وفي التسجيل أيضا (4 نقاط). كذلك منح التشاتشو الفريق إيقاعا سريعا محققا فارقا بـ+9، وتمكن الفريق الكناري من تقليص الفارق إلى نقطتين فقط (38-40) بفضل 2+1 من نيولي ورمية ثلاثية من بايز. 

توّج الفريق بالبطولة الثانية هذا الموسم بعد فوزه بكأس الانتركونتيننتال في ساو باولو.

واشتعلت المباراة بعد الاستراحة. وحقق الفريق الأصفر نتيجة جزئية 6-0، إلى ان سطع نجم كارول الذي نجح في تسجيل 6 نقاط. وعلى الجانب الثاني نجح أوليفر في تولي قيادة الفريق الكناري محققا (5 نقاط)، غير ان ماثيوليس أبى ان تستمر تلك الحالة فبرع في تسديداته من الخط 6,75 ليقود ريال مدريد للتقدم بفارق ستة نقاط (52-58) غير ان ثلاثية بانغوس أحييت آمال الفريق في نهاية الربع (59-62).
 
تنافس حاد في النهاية
عزز ريال مدريد نتيجته بضربة قاضية من أيون ورمية ثلاثية من سيرخيو رودريغيز متقدما بفارق +8 نقاط (59-67). وواصل التشاتشو قيادته الهجومية وساهمت رمية ثلاثية من ريفيرز في تعزيز الفارق بواقع +12 (أعلى فارق بالمباراة). ولكن الفريق الكناري لم يستسلم بل تمكن من تقليص الفارق بفضل ثلاثيتين من أوليفر وراباسيدا (76-82، دق.39). وتمكن ريال مدريد من السيطرة والحفاظ على تقدمهم رغم استبسال الفريق الأصفر ولتستقر النتيجة عند 81-85 مع انتهاء وقت المباراة التي جرت في مدينة (لاكورونيا)، التي تعد بمثابة تعويذة خط للفريق المدريديستا الذي حقق فيها أربعة ألقاب، وتوّج الفريق المدريديستا بثاني ألقابه هذا الموسم بعد فوزه أيضا بكأس الانتركونتيننتال. 
 
تشكيلة الفريقين:
هيربالايف غران كناريا 81: (18 + 20 + 21 + 22):  بانغوس (3)، سالين (3)، نيولي (8)، بايز (8)، باسيكنيز (-). - الخماسية المبدئية: -أوليفر (16)، سافان (4) سيلي (9)، باولي (-) راباسيدا (14)، وأغيلار (6) وأوميتش (8).
 
ريال مدريد 85 (24 + 16 + 22 + 23): يوي (2)، كارول (13)، ماليثيوس (11)، رييس (12) وأيون (15). - الخماسية المبدئية - سيرجيو رودريغيز (11) ريفيرز (10 )، دونيتش (0)، تايلور (-)، ليما (4)، هيرنانغوميز (-) ونوشيوني (7).
 

البحث