LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Getafe

7-3: ثلاثيّة من كريستيانو رونالدو وفوز ساحق لإنهاء الموسم

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 23/05/2015 | البرتو نافارو

تشيتشاريتو، خاميس، خيسيه ومارسيلو كانوا الهدافين الآخرين في اللقاء الذي شهد أول ظهور رسمي للنرويجي أوديجارد.
  • الدوري
  • الجولة 38
  • س, 23 ماي
برنابيو ملعب سانتياغو
7
3
اختتم ريال مدريد هذا الموسم بفوز ساحق على ضيفه خيتافي. بدأ الريال المباراة بقوة كبيرة، وخاصة من الناحية الهجومية وتقدم بهدف بهدف مبكر، إذ أرسل مارسيلو عرضية متقنة تلقاها كريستيانو رونالدو وأرسلها رأسية بارعة على شباك الضيوف في الدقيقة 13 من عمر اللقاء. وفي هذه اللحظات من المباراة كان البرتغالي قد أحرز للتو 46 هدفا في الدوري هذا الموسم معادلا بذلك أفضل رقم قياسي له بالبطولة. ومعززا جدارته بالفوز بلقب البيتشيتشي لأفضل هدافي البطولة المحلية، الثالث له مع ريال مدريد، فيما ضمن أيضا الفوز بجائزة الكرة الذهبية الرابعة.
 
واصل ريال مدريد الضغط على منطقة خيتافي الذي تمكن من إدراك هدف التعادل في الدقيقة 22 عبر اللاعب اسكوديرو الذي استحوذ على الكرة خارج المنطقة وأرسلها قوية فاجأت الجميع وحطت في شباك كاسياس وسط الدهشة. وبعد أربع دقائق فقط، تقدم الضيوف من جديد في هجمة مرتدة سريعة باحراز هدف ثان وهذه المرة عبر دييغو كاسترو الذي أرسل كرة قوية إلى شباك كاسياس. وهنا أدرك ريال مدريد بان عليه الانتفاض سريعا وقلب نتيجة المباراة لصالحه من جديد.
 
 ردة فعل مدهشة للريال
 حقق أصحاب الأرض غايتهم سريعا، واستغرق الامر ثمانية دقائق فقط لاستعادة الهيمنة وقلب النتيجة. وصل هدف التعادل الثاني من ركلة حرة مباشرة نفذها البرتغالي كريستيانو رونالدو ببراعة في الدقيقة 32 فيما جاء الهدف الثالث بتوقيع البرتغالي أيضا، وجاء من ركلة جزاء ماهرة بعد عرقلة تشيتشاريتو في المنطقة من قبل فيغاراي في الدقيقة 34 واحتساب الحكم ضربة جزاء حولها كريستيانو رونالدو إلى هدف ثالث للفريق، محققا بذلك ثلاثيّته رقم 27 في البطولة المحلية ورقم 31 مع ريال مدريد في مختلف البطولات. 

كريستيانو رونالدو، أول لاعب مدريديستا يحرز 61 هدفا رسميا في موسم واحد.

ولم تنته وقائع الشوط الأول عند ذلك. فرغم التفوق الهجومي الكبير لريال مدريد، استطاع خيتافي استغلال نقطة ضعف في الدفاعات المدريدية، بعد انقضاء دقيقتين فقط، وذلك عقب خروج بيبي، لشعوره بالألم، ونزول الفرنسي فاران إلى العشب بديلا له، وهنا استغل لاسن كرة مرتدة من ركنية فأرسلها قوية من نقطة الجزاء حطت في شباك أصحاب الأرض معلنة تعادل النتيجة من جديد في المباراة المثيرة التي كانت تعد بالمزيد.
 
وبدأ الشوط الثاني على غرار سابقه مليئا بالإثارة والحماسة، وما كادت تنقضي دقيقنان اثنتان حتى أحرز ريال مدريد هدف التقدم. أرسل مارسيلو عرضية جميلة إلى كريستيانو رونالدو، فارتطمت بالقائم فاستغل تشيتشاريتو الكرة المرتدة وأودعها بسهولة في شباك الضيوف. وعزز الفريق الأبيض غلته في الدقيقة 51 عبر خاميس رودريغيز الذي نفذ كرة حرة مباشرة فحولها إلى هدف خامس للريال. وقد أظهر الكولومبي مهارته التهديفية بالقدم اليسرى.
 
أوديجارد، ظهور تاريخي
وقرر أنشيلوتي إشراك الصاعد أوديجارد في الدقيقة 58 مكان البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي غارد الملعب وسط تصفيق الجمهور وتهليله. وبذلك أضحى النرويجي ذي ال16 ربيعا اللاعب الأصغر سنا في خوض مباراة بدوري الدرجة الأولى بتاريخ ريال مدريد. ومع أوديجارد على عشب البرنابيو وصل الهدف السادس لأصحاب الأرض، وجاء بتوقيع خيسيه في الدقيقة 71 من عمر اللقاء، أما الهدف السابع والأخير فقط حمل بصمة مارسيلو في الوقت المحتسب بدل الضائع. وبهذه النتيجة المتألقة اختتم ريال مدريد الموسم.
 

البحث