LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Valencia

2-2: ألفيش والقائمين يصعّبان الأمور في الدوري

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 09/05/2015 | ألبرتو نافارو

 أحرز بيبي وإيسكو هدفي ريال مدريد، الذي حال القائمين والعارضة دون تمكنه من تسجيل الأهداف في الشوط الأول.
  • الدوري
  • الجولة 36
  • س, 09 ماي
برنابيو ملعب سانتياغو
2
2
اتسم ريال مدريد بالشجاعة والبسالة وبذل جهودا فائقة، بل وكاد ان يقلب نتيجة 0-2 في الشوط الثاني الذي تألق فيه اللاعبون البيض، فسجلوا هدفين اثنين وكانوا على وشك تسجيل الهدف الثالث. تقدم الضيوف في الدقيقة 19، أرسل جايا عرضية إلى زميله ألكاسير الذي وضع الكرة في شباك كاسياس. وعاند الحظ ريال مدريد الذي كان سدد كرتين إلى مرمى دييغو ألفيش ارتطما في العارضة. وجاءت تسديدة بيل الرائعة أولا في الدقيقة 14 من كرة حرة، فيما سدد كريستيانو رونالدو كرة رأسية رائعة، بعد ركنية من خاميس لكنها ارتطمت بالقائم مرة أخرى، بعد أربع دقائق فقط.
 
ولم يكن الفريق الأبيض محظوظا في اللقاء، وهذا ما بدا جليا عندما اضطر الألماني كروس إلى مغادرة العشب بسبب الآلام في الدقيقة 25 فاستبدله أنشيلوتي بإيارامندي. وبعد دقيقة واحدة فقط، سدد باريخو كرة حرة فاستلمها خابي فويغو وأرسلها إلى شباك كاسياس معلنا الهدف الثاني للضيوف. وازدادت الأمور تعقيدا بالنسبة للضيوف، ولكن، إن كان هناك فريق أثبت على مر التاريخ قدرته على تجاوز المحن، مهما كانت، فهو ريال مدريد.
 
ركلة الجزاء
كاد بيل ينجح في تقليص الفارق في الدقيقة 32، وقد أجبرت تسديدته القوية من على بعد 30 مترا الحارس دييغو ألفيش على بذل جهد كبير للتصدي لها. وواصل ريال مدريد الضغط على مرمى الضيوف. وجاءت ثالث فرص الشوط الأول عندما أرسل خاميس الكرة إلى تشيتشاريتو، فأرسلها بدوره إلى بيل الذي أعادها للمكسيكي فسددها قوية، غير أنها ارتطمت بالقائم. واستمر الحظ في معاندة ريال مدريد، لكن بيل سقط في المنقطة في الوقت المحتسب بدل الضائع، فسدد البرتغالي كريستيانو رونالدو ركلة الجزاء، غير ان الحارس ألفيش خمّن نوياه، وتصدى للكرة. وكان ما يزال أمام الفريق الأبيض النصف الثاني من اللقاء بأكمله لمحاولة قلب النتيجة. 

الهدف التاسع لبيبي في الدوري الاسباني.

وفي الشوط الثاني، استبدل أنشيلوتي اربيلوا وكوينتراو فدفع بكارباخال ومارسيلو، مستنفدا بذلك كافة التغييرات المتاحة. وكاد ريال مدريد يقلص الفارق في الدقيقة 47، لكن ألفيش الملهم تصدى من جديد لمقصيّة تشيتشاريتو. وضغط ريال مدريد بشدة كبيرة على منطقة الضيوف، وكان لاعبوه يصلون مرارا وتكرارا. وأرسل خاميس عرضية لتشيتشاريتو الذي سددها رأسية في الدقيقة 56 غير ان حارس فالنسيا المتألق نجح في التصدي لها من جديد. وأخيرا، جاء الهدف الأول لأصحاب الأرض برأسية سددها البرتغالي بيبي من ركنية مقلصا بذلك الفارق.
 
وواصل جماهير البرنابيو تشجيع الفريق المقدام الذي بحث عن الفوز حتى الرمق الأخير. وحاول كريستيانو رونالدو من جديد، مرسلا كرة حرة قوية، لكنها لم تجد طريقها إلى المرمى. وبعد أربعة دقائق فقط، حصل ريال مدريد على فرصة خطيرة جديدة من كرة ثابتة. أرسل خاميس كرة حرة فالتقاها سيرخيو راموس الذي سددها بقوة غير ان الحارس ألفيش تصدى لها على خط المرمى. وتألق البرازيلي في حماية فريقه.
 
هدف إيسكو الرائع
لم يكن الفريق الأبيض قد قال كلمته الأخيرة بعد. استلم إيسكو الكرة أمام المنطقة في الدقيقة 84 فأرسلها صاروخية باغتت ألفيش وحط في شباكه. واستقرت النتيجة عند 2-2 مع تبقي ست دقائق فقط على انتهاء وقت المباراة. ومن جديد، حاول تشيتشاريتو تعزيز النتيجة في الدقيقة 92، غير ان ألفيش المتميز في اللقاء تصدى لها من جديد. بذل أصحاب الأرض جهودا فائقة، رغم أنهم لم يحصلوا على مكافئة مناسبة. 

البحث