LazoGanadores de Champions LeagueOtro
Real Madrid - Valencia

2-2: ريال مدريد يكتفي بالتعادل على طريق نضاله لتحقيق لقب الدوري

معرض الصورفيديو

وقائع المباراة | 04/05/2014 | البرتو نافارو

 أحرز ريال مدريد التعادل أمام فالنسيا المتقدم بهدف من سيرخيو راموس وآخر من كريستيانو رونالدو.

  • الدوري الاسباني لكرة القدم
  • الجولة 36
  • ح, 04 ماي
Santiago Bernabéu
2
2
 حصد ريال مدريد نقطة واحدة  محافظا على خياراته في النضال لتحقيق لقب الدوري الاسباني، رغم انهم قلائل من اعتقدوا بأنه لن يفوز في ضوء الأداء الرائع والاستثنائي الذي قدمه الفريق مع بداية المباراة. وحاول البرتغال كريستيانو رونالدو التقدم في التسجيل بعد تمريرة من بيل لكنه لم يستطع تجاوز الحارس ألفيس. وكاد بنزيمة يفتتح التسجيل أيضا في الدقيقة 7، لكن تسديدته انحرفت على بعد بضعة سنتيمترات من المرمى. ورّد فالنسيا، الذي وصل الى نصف نهائي دوري أوروبا، بتسديدة أرغمت الحارس المدريدي دييغو لوبيز على إبراز أفضل مهاراته في الدقيقة 16. وذلك بعد ان أرسل فيغولي الكرة الى باريخو الذي سددها فتصدى لها لوبيز وارتطمت عقب ذلك بالقائم.

وسيطر ريال مدريد على الكرة ووصل بكثافة الى شباك الضيوف. وأعاد رونالدو الكرة في محاولة لتسجيل هدف التقدم لكنه الحارس ألفيس، المتألق خلال النصف الأول من اللقاء، كان له بالمرصاد وتصدى ببراعة لتسديدتي البرتغالي في الدقائق 26 و41 على التوالي. ولم يبلغ ريال مدريد  الدقة اللازمة في التسجيل. وقد ازادت الأمور تعقدا بعد احراز فالنسيا هدف التقدم بكرة في شباك دييغو لوبيز، حيث نفذ باريخو ركالة ركنية استلمها ماثيو وسددها رأسية حطت في شباك البيض. والآن وجد ريال مدريد نفسه أمام خيار واحد هو الانتفاضة.

 الأداء الملهم للحارس ألفيس حرم ريال مدريد من الفوز بالمباراة

 وحل دي ماريا بديلا لزميله إيارامندي عقب الاستراحة. وكانت تشكيلة انشيلوتي في الهجوم ساحقة. وإن رأسية اللاعب القصر التي تصدى لها لوبيز ببراعة في الدقيقة 52، فجرت طاقات ريال مدريد، كان ألفيس يتصدى ببراعة لجميع التحديات واوقف تسديدات كل من دي ماريا وإيسكو وكريستيانو رونالدو، لكنه عجز عن ذلك في الدقيقة 59. نفذ أنخل دي ماريا ضربة حرة فأرسلها كريستيانو رونالدو الى راموس الخبير بالكرات الثابتة فسددها قوية في شباك ألفيس، مسجلا بذلك هدفه الرابع في آخر ثلاث مباريات خاضها.

هجوم متواصل
ولم تدم فرحة ريال مدريد طويلا، فقد استطاع باريخو إدراك التعادل بجهد فردي محرزا هدف القدم الثاني لفالنسيا في الدقيقة 65. وكان ما يزال امام ريال مدريد 25 دقيقة للانتفاض. ووصل الفريق الملكي مرارا وتكرارا الى منطقة الضيوف وكان ألفيش له بالمرصاد في كل لحظة. وكان أداء حارس فالنسيا ساميا، لكن عجز عن فعل أي شءي في الوقت المحتسب بدل الضائع. حيث أرسل دي ماريا كرة الى كريستيانو رونالدو الذي فبرك تسديدة باهرة حطت في شباك فالنسيا ومنحت التعادل لريال مدريد وكذا نقطة التعادل في الدقيقة 92 ليحافظ ريال مدريد على خياراته في تحقيق اللقب المحلي.

شاهد جميع المعلومات حولريال مدريد - فالنسيا
Real Madrid Sevilla FC
البحث