0 -1

Mallorca

Concluído

Real Madrid

Um gol de Tchouameni dá os três pontos ao Real Madrid, que criou oportunidade para marcar mais gols em Son Moix.

CRÓNICAAlberto NavarroRepórter Fotográfico: Helios de la Rubia

“É um jogo vital para tentar vencer a LaLiga”, disse Ancelotti na conferência de imprensa pré-jogo. O líder teve muita consciência disso e fez uma partida muito séria para levar os três pontos do Maiorca. Um gol de Tchouameni após um chute poderoso na entrada da área, aos 48 minutos, selou esta importante vitória, na qual o Real Madrid, pelas claras oportunidades que teve, poderia ter vencido com maior vantagem.

A primeira parte terminou sem gols, embora ambas as equipes tivessem uma oportunidade clara de marcar depois de meia hora de jogo. Os primeiros a tentar foram os locais, com um cabeceamento de Raíllo na sequência de um canto que obrigou Lunin a exibir-se com um belo trecho aos 31 minutos. A resposta do visitante veio dois minutos depois, com um chute de Bellingham na entrada da área que acertou a trave.

Tchouameni Marca
O início do segundo tempo foi muito diferente. Bellingham avisou aos 47 minutos com um chute que foi desviado pelo goleiro Rajković e um minuto depois veio o gol do líder. Tchouameni controlou a poucos metros da área, levantou a cabeça e chutou muito forte com o pé direito que acertou Morlanes e surpreendeu o goleiro. 0-1. A nossa equipe já tinha superado o forte sistema defensivo do Mallorca e esteve perto de aumentar a diferença após uma jogada pessoal de Brahim, que terminou com um remate de pé esquerdo dentro da área e uma defesa de Rajković.

Mais chances de gol
Mais clara ainda foi a oportunidade que Brahim desfrutou aos 61 minutos. A jogada foi coral e Modrić passou a bola para finalizar na pequena área, mas Rajkovic, já no chão, foi mais certeiro e evitou o gol com o pé direito. A nossa equipe merecia ver o gol novamente, mas não teve sorte. Foi confirmado novamente aos 72 minutos. Valverde recebeu a rejeição após jogada pessoal de Vini Jr. e seu chute de pé esquerdo, com o goleiro já batido, foi desviado por Nastasic na linha do gol.

16º jogo sem sofrer gols nesta Liga
O Mallorca pressionou em busca do empate nos minutos finais, mas o Madrid deu novo exemplo de solidez para seguir invicto no décimo sexto jogo dos 31 que disputámos neste campeonato. Os comandados de Ancelotti se concentram agora na segunda mão das quartas de final da Champions League, que disputará na quarta-feira, frente ao Manchester City, no Etihad Stadium ((21:00h [16h00h, horário de Brasília]).