EmiratesAdidas

Desde REAL MADRID CLUB DE FÚTBOL utilizamos en nuestro sitio web www.realmadrid.com (el “Sitio Web”) una tecnología denominada “cookies” con la finalidad de garantizar la correcta funcionalidad de la web (cookies necesarias y cookies de funcionalidad), poder recabar información acerca del uso del Sitio Web y la navegación en el mismo, analizar el tráfico y sus hábitos de navegación y saber cómo interactúan los usuarios con nuestro sitio web (cookies de rendimiento o analíticas) así como para mostrarle en otros sitios publicidad relacionada con tus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación (cookies dirigidas o de publicidad). El acceso y la navegación en el Sitio Web, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de los términos incluidos en el Aviso Legal, la Política de Privacidad y la Política de Cookies. Por favor, léalas atentamente.

La presente política tiene por objeto informarle sobre las cookies que se utilizan en este Sitio Web. Usted puede aceptar todas las cookies o sólo algunas de ellas a través de nuestro panel de configuración y también tiene la opción de eliminar las cookies mediante la selección de la correspondiente opción en su navegador. En caso de bloquear el uso de ‘cookies’ en su navegador o no aceptar determinadas cookies, es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.

1. ¿Qué son las Cookies?

Una cookie es un archivo que se descarga en su equipo (ordenador o dispositivo móvil) con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación.

La información recabada a través de las cookies puede incluir la fecha y hora de visitas al Sitio Web, las páginas visionadas, el tiempo que ha estado en nuestro Sitio Web y los sitios visitados justo antes y después del mismo.

Cookies propias

Son aquellas cookies que son enviadas a su ordenador y gestionadas exclusivamente por nosotros para el mejor funcionamiento del Sitio Web. La información que recabamos se emplea para mejorar la calidad de nuestro servicio y su experiencia como usuario. Estas cookies permanecen en su navegador más tiempo, permitiéndonos reconocerle como visitante recurrente del Sitio Web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

Cookies de terceros

Si interactúa con el contenido de nuestro Sitio Web también pueden establecerse cookies de terceros. Las cookies de terceros, son aquellas establecidas por un dominio diferente de nuestro Sitio Web y no son gestionadas por nosotros ni se destinan a finalidades nuestras. No podemos acceder a los datos almacenados en las cookies de otros sitios web cuando navegue en los citados sitios web.

2. Cookies que se usan en el Sitio Web y su finalidad

Nuestro Sitio Web utiliza las cookies que se describen a continuación:

Cookies estrictamente necesarias

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Usualmente están configuradas para responder a acciones hechas por usted para recibir servicios, tales como ajustar sus preferencias de privacidad, iniciar sesión en el sitio, o llenar formularios. Usted puede configurar su navegador para bloquear o alertar la presencia de estas cookies, pero algunas partes del sitio web no funcionarán. Este tipo de cookies conservan información por un período de hasta 90 días.

Cookies de rendimiento o analíticas

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de circulación para poder medir y mejorar el desempeño de nuestro sitio. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o menos populares, y ver cuántas personas visitan el sitio, todo ello con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del sitio. Este tipo de cookies conservan información por un período de hasta 90 días.

Cookies de funcionalidad o personalización

Estas cookies permiten que el sitio ofrezca una mejor funcionalidad y personalización, como por ejemplo el idioma, el número de resultados al realizar una búsqueda, el aspecto o contenido del sitio según el tipo de navegador o de la región desde el que el usuario accede, etc. Si no permite estas cookies algunos de nuestros servicios no funcionarán correctamente. Este tipo de cookies conservan información por un período de hasta 90 días.

Cookies dirigidas o de publicidad

Estas cookies, colocadas por nuestros socios publicitarios, recaban información del comportamiento de los usuarios a través de sus hábitos de navegación de modo que estos negocios pueden utilizarlas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. Si no permite estas cookies, tendrá menos publicidad personalizada. Este tipo de cookies conservan información por un período de hasta 90 días.

Cookies de redes sociales

Estas cookies están configuradas por una serie de servicios de redes sociales que hemos agregado al sitio para permitirle compartir nuestro contenido con sus amigos y redes. Son capaces de hacerle seguimiento a su navegador a través de otros sitios y crear un perfil de sus intereses. Esto podrá modificar el contenido y los mensajes que encuentra en otras páginas web que visita. Si no permite estas cookies no podrá ver o usar estas herramientas para compartir. Este tipo de cookies conservan información por un período de hasta 90 días.

Cookies de terceros en este sitio web

A través de este sitio web, y según los consentimientos necesarios y otorgados al efecto, se pueden instalar las siguientes cookies pertenecientes a terceros distintos al Real Madrid C.F.:
 

Cookie Tercero Finalidad Más info
Comscore scorecardresearch.com Recolección de información para medición de audiencia oficial. https://www.comscore.com/esl/Sobre-Comscore/Politica-de-privacidad?cs_edgescape_cc=ES
Hotjar script.hotjar.com Elaboración de mapas de calor para mejorar la experiencia de los usuarios. https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/
Amazon amazon-adsystem.com Recolección de información con fines publicitarios. https://www.amazon.es/gp/help/customer/display.html?nodeId=GX7NJQ4ZB8MHFRNJ
AdForm Adform.net Real time bidding con fines publicitarios. https://site.adform.com/privacy-center/platform-privacy/product-and-services-privacy-policy/
Outbrain Outbrain.com Recoger información para personalización de contenido. https://www.outbrain.com/legal/privacy#privacy-policy
Facebook Facebook.com Recolección de información para la personalización de la publicidad. https://www.facebook.com/privacy/explanation
GoogleAdServing doubleclick.net Recolección de información para publicidad personalizada. https://support.google.com/adspolicy/answer/6008942?hl=es


3. Consentimiento, preferencias y cómo gestionar las cookies:

Al pulsar sobre “Acepto todas las Cookies” en nuestro banner de cookies o al aceptar los distintos tipos de cookies a través de nuestra herramienta de configuración, está otorgando su consentimiento al uso de las cookies antes indicadas, durante los períodos de tiempo señalados y conforme a los términos y condiciones establecidos en esta Política de Cookies.

Tenga en cuenta que puede establecer y modificar sus preferencias en cuanto a cookies en cualquier momento pulsando el botón «Configuración de Cookies» que puede encontrar en el botón CONFIGURAR COOKIES que figura al pie de esta página.

Eliminar y bloquear cookies

Si desea eliminar sus datos de navegación (incluidas las cookies instaladas en su dispositivo) o bloquear cookies puede hacerlo en cualquier momento a través de la configuración de su navegador de Internet para dicho dispositivo.

Tenga presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración. Para más información sobre la forma de ajustar sus configuraciones de cookies en los siguientes navegadores, le remitimos al enlace pertinente:

  • Para más información sobre Internet Explorer pulse aquí.
  • Para más información sobre Chrome pulse aquí.
  • Para más información sobre Safari pulse aquí.
  • Para más información sobre Firefox pulse aquí.

Retirar mi consentimiento

Aquellas cookies consideradas esenciales son necesarias para usar nuestra Tienda Online y, por lo tanto, no pueden desactivarse.

Puede retirar su consentimiento a la instalación de cookies o desactivar las cookies no esenciales en cualquier momento pulsando sobre el botón «Gestionar Cookies», que puede encontrar arriba, o en el menú de configuración de su navegador que le permite prohibir la instalación de algunas o de todas las cookies. Tenga en cuenta que si acepta cookies de terceros y después quiere eliminarlas de forma permanente, debe suprimirlas en las opciones del navegador abajo, ya que la retirada de su consentimiento impedirá su uso pero no las eliminará porque son cookies de terceros.

4. Transferencias internacionales

No transferimos ni conservamos sus datos recogidos a través de nuestras cookies propias fuera del Espacio Económico Europeo. Puede encontrar información sobre transferencias de datos internacionales realizadas por los terceros identificados en esta Política de Cookies en el apartado <<Cookies de terceros en este sitio web>>.

5. Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

Puede acceder a nuestra Política de Privacidad para obtener más información sobre el tratamiento de sus datos personales y sobre los derechos que le corresponden a este respecto aquí.

Sus derechos

Le informamos de que podrá ejercer los siguientes derechos:

  • derecho de acceso a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;
  • derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;
  • derecho de supresión de sus datos personales, cuando esto sea posible;
  • derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos bloqueados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • derecho de oposición al tratamiento de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en el apartado 2 sea el interés legítimo. Las Sociedades dejarán de tratar sus datos salvo que tengan un interés legítimo imperioso o sea necesario para la defensa de reclamaciones.
  • derecho a la portabilidad de sus datos personales, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en el apartado 2 sea la existencia de una relación contractual o su consentimiento.
  • derecho de revocación de su consentimiento, cuando la base legal que nos habilite para su tratamiento de las indicadas en la tabla incluida en el apartado 5 sea su consentimiento


Podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento y de forma gratuita dirigiendo un correo electrónico a oposicion@corp.realmadrid.com, con indicación del derecho que desea ejercitar y sus datos identificativos

Por otra parte, le informamos de que tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se ha cometido una infracción de la legislación en materia de protección de datos respecto al tratamiento de sus datos personales. Puede accederse aqui a otras Autoridades de Control europeas.

Contacto

Puede contactar con el Delegado de Protección de Datos de Real Madrid a través de la dirección postal: Avenida de las Fuerzas Armadas, 402, 28055, Madrid o del
e-mail: protecciondedatos@corp.realmadrid.com

Si tuviera alguna duda, comentario o sugerencia sobre la Política de Cookies, por favor escriba a: cookies@corp.realmadrid.com

6. Cambios en la Política de Cookies

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro Sitio Web, por ello le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro Sitio Web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies. La Política de Cookies se actualizó por última vez a fecha 30 de octubre de 2020.

Buscar