1. Close
    Corazón Classic Match Corazón Classic Match 2018
    Live the match in Santiago Bernabéu
    Real Madrid LeyendasReal Madrid Leyendas
    vs
    Arsenal LegendsArsenal Legends
    Information sur le match
    Corazón Classic Match, Corazón Classic Match 2018
    Santiago Bernabéu
    06/03/2018
    19:00

    Partagerfacebooktwittergoogle +

    Next

    Corazón Classic Match19:00Real Madrid LeyendasvsArsenal Legends

    Antérieur
EmiratesAdidas

Sélectionnez la plateforme désirée pour acheter vos entrées

    Lolo Sainz Manuel Sainz Márquez

    1959 · 1969
    Lieu de naissance
    Tétouan (Maroc)
    Année de naissance
    28/08/1940

    « Un synonyme de succès »

    Homme voué corps et âme au basket-ball et au Real Madrid. Sur le terrain, le banc, ou dans les bureaux, Lolo Sainz a été couronné de succès dans toutes ses aventures avec le club. Bien qu'il préfère se définir comme un entraîneur, son parcours en tant que joueur et directeur sportif a également agrandi le palmarès madrilène.

    Il a commencé en tant qu'ailier à l'Hesperia, centre de formation du club, pour prendre peu à peu la direction de meneur de l'équipe première. Doté de qualités exceptionnelles et d'une formidable vision du jeu, il a réalisé une grande carrière hissant Madrid au rang de meilleure équipe d'Espagne et d'Europe dans les années 60.

    Il a été nommé entraîneur juste après avoir mis un terme à sa carrière de joueur. Après trois saisons passées à diriger les équipes inférieures, il est devenu entraîneur adjoint de Pedro Ferrándiz avec l'équipe première. Il l'a remplacé sur le banc en 1975.

    Il n'était pas aisé de remplacer le « maestro », mais Sainz a relevé le défi et a dirigé l'équipe avec succès. Huit Ligas, deux Coupes d'Espagne, deux Coupes d'Europe, deux Coupe des coupes, trois Coupes intercontinentales, une Coupe Korac et un Mondial des clubs. Sa carrière d'entraîneur l'a par la suite mené à la tête de la sélection espagnole avec laquelle il a remporté la médaille d'argent de la Coupe d'Europe en France, en 1999.


    Palmarès

    En tant que joueur :
    Coupe d'Europe : saisons 1963/1964, 1964/65, 1966/67 et 1967/68 avec le Real Madrid.
    Liga : saisons 1960/61, 1961/62, 1962/63, 1963/64, 1964/65, 1965/66 et 1967/68 avec le Real Madrid.
    Coupe d'Espagne : saisons 1960/61, 1961/62, 1964/65, 1965/66, et 1966/67 avec le Real Madrid.
     
     
    En tant qu'entraîneur :
    Coupe d'Europe : saisons 1977/78 et 1979/80 avec le Real Madrid.
    Coupe Intercontinentale : saisons 1975/76, 1976/77 et 1977/78 avec le Real Madrid.
    Liga : saisons 1983/84 et 1988/89 avec le Real Madrid.
    Coupe Korac : saison 1987/88 avec le Real Madrid.
    Coupe mondiale des clubs : 1980/81 avec le Real Madrid.
    Liga : saisons 1975/76, 1976/77, 1978/79, 1979/80, 1981/82, 1983/84, 1984/85 et 1985/86 avec le Real Madrid et saisons 1990/91, et 1991/92 avec le Joventut de Badalona.
    Coupe d'Espagne : saisons 1976/77, 1984/85, 1985/86 et 1988/89 avec le Real Madrid.

    Buscar