Importante triunfo del líder en Mallorca

0 -1

Mallorca

Finalizado

Real Madrid

Un tanto de Tchouameni da los tres puntos al Real Madrid, que creó ocasiones para marcar más goles en Son Moix.

CRÓNICA.Alberto NavarroFotógrafo: Helios de la Rubia

"Es un partido vital para intentar ganar la Liga", aseguró Ancelotti en la conferencia de prensa del viernes en la Ciudad Real Madrid. El líder era muy consciente de ello y completó un encuentro muy serio para llevarse los tres puntos de Mallorca. Un gol de Tchouameni tras un potente disparo desde la frontal del área en el minuto 48 selló este importante triunfo, en el que el Real Madrid, por las claras ocasiones de las que dispuso, pudo haber ganado con una mayor renta.

La primera parte terminó sin goles, aunque ambos equipos tuvieron una clara oportunidad para marcar superada la media hora de juego. Los primeros en intentarlo fueron los locales con un remate de cabeza de Raíllo a la salida de un córner que obligó a lucirse a Lunin con una bonita estirada en el 31’. La respuesta visitante llegó dos minutos después con un disparo de Bellingham desde la frontal del área que se estrelló en el larguero.

Marca Tchouameni
El inicio de la segunda mitad fue muy distinto. Bellingham avisó en el 47’ con un disparo que desvió el portero Rajković y un minuto después llegó el gol del líder. Tchouameni controló unos metros fuera del área, levantó la cabeza y se sacó un potentísimo disparo con la derecha que golpeó en Morlanes y sorprendió al guardameta. 0-1. Nuestro equipo ya había superado el férreo sistema defensivo del Mallorca y estuvo cerca de ampliar distancias tras una jugada personal de Brahim, que terminó con un zurdazo dentro del área y la parada de Rajković.

Disfruta en RM Play con todos los vídeos de este partido

Más ocasiones de gol
Aún más clara fue la oportunidad de la que gozó Brahim en el 61’. La jugada fue coral y Modrić le entregó el balón para que rematase en el área pequeña, pero Rajković, ya en el suelo, estuvo más acertado y evitó el tanto con el pie derecho. Nuestro equipo estaba mereciendo volver a ver puerta, pero no tenía suerte. Se volvió a confirmar en el 72’. Valverde recogió el rechazo tras una jugada personal de Vini Jr. y su disparo con la izquierda, con el portero ya batido, fue desviado por Nastasic sobre la línea de gol.

16º partido sin recibir gol en esta Liga
Apretó el Mallorca en busca del empate en los minutos finales, pero el Madrid dio una nueva muestra de solidez para mantenerse imbatido por decimosexto partido de los 31 que llevamos en el presente campeonato. Los de Ancelotti se centran ahora en la vuelta de los cuartos de final de la Champions League, que disputarán el miércoles frente al Manchester City en el Etihad Stadium (21:00 h; Movistar Liga de Campeones).