1 -3

Arandina

Finalizado

Real Madrid

El Real Madrid se impone a domicilio a la Arandina con goles de Joselu, Brahim y Rodrygo.

CRÓNICA.Rodrigo SalamancaFotógrafo: Helios de la Rubia

El Real Madrid comenzó la defensa de la Copa del Rey venciendo a domicilio a la Arandina y se clasificó para los octavos de final. Fue en la segunda parte cuando los de Ancelotti se adelantaron con un penalti transformado por Joselu. Pocos minutos después, Brahim amplió la distancia y, en el tiempo añadido, Rodrygo hizo el tercero de nuestro equipo ante un rival que logró el 1-3 en el último minuto.

El Montecillo estaba lleno hasta la bandera para recibir al vigente campeón, en el que debutó Arda Güler, quien tuvo dos ocasiones muy claras para adelantar al Madrid. Primero con un tiro a bocajarro desbaratado por la intervención de Adrián Álvarez (13’) y seis minutos después con un lanzamiento de falta que se estrelló en el palo.

Igualdad hasta el descanso
Los de Ancelotti dominaban claramente, pero hasta el minuto 39 no volvieron a inquietar la portería rival. Joselu remató un rechazo de la defensa, pero el balón se marchó al lateral de la red. Antes de llegar al descanso, nuestro equipo rozó el 0-1. Camavinga filtró un buen pase al área para Güler, cuyo centro lo remató elevado con la cabeza Nico Paz.

La segunda mitad arrancó con un remate de Brahim que no encontró portería por poco. En el minuto 53 llegó el primer gol, después de que el malagueño fuera derribado en el área por Zazu. Joselu transformó el penalti para poner el 0-1. No tardó mucho nuestro equipo en aumentar la distancia. Joselu metió un pase al área, rechazó la defensa y el balón le cayó a pocos metros de la portería a Brahim, que controló, se perfiló y con la diestra puso la pelota en el fondo de la red (55’).

Control total
El Real Madrid se mostraba cómodo con la renta y controló el encuentro. Álvaro, que salió por Tobias en el minuto 80, cabeceó alto un centro de Carrillo. En la siguiente jugada, Joselu mandó un derechazo por encima del larguero tras un contraataque rapidísimo liderado por Rodrygo. El brasileño firmó el 0-3 en el tiempo añadido al rematar con la derecha una asistencia de Brahim. En el último minuto, la Arandina recortó distancias con un gol en propia meta de Nacho. Nuestro equipo conocerá a su próximo rival en la Copa este lunes, 8 de enero (13:00 h).