78 -86

Zunder Palencia

Finalizado

Real Madrid

Campazzo, con 35 de valoración, fue el mejor jugador del Real Madrid, que encadena cinco triunfos a domicilio y sella su clasificación para los playoffs.

CRÓNICA.Alberto Navarro

El líder de la Liga logró un nuevo triunfo en su primera visita en la competición al Pabellón Municipal de Palencia y suma cinco victorias consecutivas a domicilio tras las conseguidas en Bolonia, Málaga, Berlín y Belgrado. El gran inicio del Real Madrid en los dos primeros cuartos, con un 0-12 y un 0-13 de parcial respectivamente, fueron determinantes para ganar al Zunder Palencia. El conjunto local reaccionó tras el descanso hasta iniciar el último cuarto con diez puntos de desventaja (56-66) y llegar a estar posteriormente a tan solo tres. Pero nuestro equipo supo resistir el empuje del Palencia para conseguir su 23º triunfo en el campeonato y clasificarse matemáticamente para los playoffs. Campazzo fue el mejor del partido con 35 de valoración: 15 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes.

El Real Madrid tuvo un inicio arrollador, con una gran defensa que no permitió anotar al Zunder Palencia en los primeros cinco minutos. De hecho, Luis Guil se vio obligado a pedir un tiempo muerto con 0-12 en el marcador tras los triples de Musa y Campazzo, los cuatro puntos iniciales de Tavares y la canasta en transición de Yabusele. Reaccionaron los locales, que con un parcial de 11-0 redujeron la ventaja de nuestro equipo, que terminó el cuarto 13-17 tras un triple de Rudy.

El inicio del segundo parcial de los de Chus Mateo también fue espectacular: 0-13 con el triple de Rudy, los cuatro puntos de Deck y Hezonja y la canasta de Alocén. 13-30 a 6:10 para el descanso. Volvieron a reaccionar los locales, como hicieran en el primer cuarto, hasta bajar de la barrera de los diez puntos con un 25-34 a falta de 2:47. Pero un nuevo arreón del líder dejó el resultado con un balance favorable de +13: 30-43 en el ecuador del encuentro. Campazzo, con 20 de valoración y 9 puntos, estaba siendo el más destacado de los nuestros.

Reacción local
El Zunder Palencia aumentó la agresividad defensiva en el inicio del tercer cuarto para evitar lo ocurrido en los dos anteriores, pero nuestro equipo no le dio apenas opciones y, con un 2-9 de parcial, aumentó distancias hasta los 20 puntos: 32-52 a falta de 6:37. Un nuevo triple de un espectacular Campazzo (4/5) y dos puntos de Musa (terminó este cuarto con 11) pusieron el 38-60. Una nueva reacción local apretó más el marcador y dejó todo por decidirse a falta de los diez últimos minutos: 56-66.

El último cuarto comenzó de forma muy diferente a los restantes y un 4-0 de los locales minimizó la ventaja de los de Chus Mateo hasta los seis puntos, que fueron tan solo tres a falta de 5:11. El partido se apretaba con un Zunder Palencia muy acertado en el triple, pero nuestro equipo supo resistir el empuje local y volvió a ampliar distancias hasta ganar 78-86.