97 -71

Real Madrid

Finalizado

Dreamland Gran Canar...

El líder de la Liga exhibe su potencial como equipo, con siete jugadores en dobles dígitos de valoración, y suma ante el Gran Canaria su tercera victoria en seis días. Clasificados para la Copa del Rey.

CRÓNICA.Edu BuenoFotógrafo: Víctor Carretero

El Real Madrid sigue con paso firme tras ganar con mucha autoridad al Gran Canaria en el WiZink Center. Nuestro equipo logró su decimosegunda victoria en Liga y la clasificación para la próxima Copa del Rey. La de hoy era una dura prueba para el líder, con su sexto partido en dos semanas y el sobresfuerzo de la doble jornada de Euroliga en Atenas. Pero este equipo está hecho de otra pasta y, con un inicio espectacular (14-0 en tres minutos y 31-14 en el primero cuarto) y una demostración de poderío, ganó un partido en el que tuvo ventajas de hasta 28 puntos. Hezonja (19 puntos y 22 de valoración en 22:44 minutos) encabezó a otros seis jugadores en dobles dígitos de valoración (Poirier, Musa, Causeur, Abalde, Tavares y Campazzo). Deck alcanzó los 300 encuentros con nuestra camiseta.

El líder no especuló y con una enorme puesta en escena puso tierra de por medio a las primeras de cambio. Un 14-0 en 3:50 minutos avisaba de sus intenciones. Impuso un ritmo vertiginoso en ataque, con Campazzo y Causeur asistiendo, Abalde haciendo un gran trabajo defensivo, y Hezonja rubricando su increíble momento de forma. El alero, que fue el mejor hace tres días en Atenas, comenzó igual de enchufado y firmó 15 puntos, incluidos dos triples y canastas de gran belleza. La ovación del WiZink no tardó en llegar. Un triple suyo culminaba un extraordinario arranque (31-14, min.10).

El ataque para defender la ventaja
La segunda unidad hoy, con Musa (9 puntos), Poirier (6) y la dupla en la dirección formada por Sergio Rodríguez y Llull, elevó la diferencia hasta los 20 puntos con el 42-22 en el minuto 15. Gran Canaria intentó reaccionar y bajo el empeño de Happ y los triples de Bassas logró equipararse a los nuestros en la faceta ofensiva en este segundo periodo (23 puntos cada equipo). Eso le sirvió para no decir adiós al partido, aunque el Madrid tuvo el control en todo momento y sostuvo una renta entre los 13 y los 19 puntos (54-37, min. 20).

El Madrid rompió el encuentro tras el descanso. Elevó su agresividad atrás, frenó en seco a Happ y dejó de conceder segundas opciones al Gran Canaria. En ataque, Campazzo marcaba el ritmo y Causeur, Abalde y Tavares lo aprovecharon para abrir el parcial definitivo: un 13-2 que nos situaba cerca de la treintena de ventaja (67-39, min. 27). Los nuestros acabaron el tercer cuarto con 23 asistencias y Hezonja distribuyendo juego y a casi punto por minuto (19 en 22).

Exhibición grupal
Chus Mateo continuó con las rotaciones en el último cuarto. Ndiaye, con sus primeros puntos, permitía el pleno de jugadores anotando hoy para firmar otra soberbia actuación en equipo (97-71, min.40). La victoria nos clasifica matemáticamente para la próxima Copa del Rey, que se disputará en Málaga. El jueves, nuevo compromiso europeo contra el Bayern Múnich en casa (20:45 h; #Vamos).