Ver todos los patrocinadores

El líder vence a la Virtus Bolonia y se clasifica para el playoff de la Euroliga

74 -89

Virtus Bolonia

Finalizado

Real Madrid

El Madrid se convierte en el primer equipo en obtener el pase a la siguiente ronda a falta de cinco jornadas e iguala con 23 victorias su mejor Fase Regular de siempre.

CRÓNICA.Edu Bueno

El Real Madrid ya está en el playoff de la Euroliga. Cuando aún restan cinco jornadas, los de Chus Mateo son los primeros en conseguirlo tras imponerse a domicilio a la Virtus Bolonia en una de las canchas más difíciles de la presente edición. El líder mostró su versión más sólida, dominó con autoridad desde el primer cuarto, y fue contundente ante los intentos de reacción local. Con esta victoria número 23 igualamos nuestra mejor Fase Regular (2016/17 y 2022/23). Yabusele, con 23 de valoración, comandó un gran partido en lo colectivo, donde Campazzo, con 10 puntos en el último cuarto, y Poirier (24 de valoración) fueron decisivos al final.

Ambiente espectacular para recibir al líder en el Segafredo Arena. Un reducto casi inexpugnable esta temporada. Solo dos equipos habían ganado allí. Ya son tres tras el paso del del Madrid. La Virtus no especuló con su juego directo y de posesiones cortas, pero se encontró con unos madridistas muy sólidos en defensa, que sujetaron bien a Belinelli y Shengelia, y en el rebote defensivo, con un gran trabajo de Yabusele (7 puntos y 3 rebotes) y Tavares. El francés entró con mucha energía y se mostró imparable en ataque, donde destacó también Abalde (5 puntos). Siete puntos suyos consecutivos lideraron un 0-9, que nos permitió mandar con claridad en el primer cuarto con ventajas cercanas a los 10 puntos (15-23, min.10).

El Madrid aplaca la reacción
Los locales intentaban dar una velocidad más para superar la defensa madridista. Mejoraron en ataque con Lundberg y Dunston en pista. Sin embargo, los de Chus Mateo mostraron una enorme concentración en este segundo cuarto. Controlaron bien sus pérdidas y no dieron segundas opciones a su rival con un trabajo solidario en el rebote. Alocén jugó grandes minutos en defensa y, entre Llull y Deck, ampliaron la diferencia al 19-32 en el 25´. La Virtus se aferró al empuje de Cordinier y los puntos de Zizic en la zona para acercarse. Pero no inquietó al líder que, cuando más apretaron los italianos, siempre tuvo recursos para responder de la mano de Musa y el capitán. Un triple con su sello, escorado y rozando el techo del pabellón, cerró la primera parte con una importante diferencia a nuestro favor (31-44).

El Madrid no cedió ante la propuesta más física que llevó a cabo la Virtus en el tercer cuarto. La presión que ejercieron los italianos fue máxima, con Belinelli y Shengelia a la cabeza. Pero el equipo mantuvo la calma y circuló bien el balón en ataque. Yabusele volvió a tirar de los nuestros, omnipresente en los dos lados de la cancha, para alcanzar los 16 de ventaja, que al final de este periodo se quedó en 9 tras un arreón boloñés (52-61, min.30).

Campazzo decide en el último cuarto
La Virtus exprimió el partido al máximo con una intensidad y agresividad muy alta, que le llegó a poner a cinco puntos en el minuto 35 (64-69). Hasta entonces, había sido Hezonja, con dos triples, el encargado de contrarrestar un poco el avance italiano. Con la olla a presión que era el Segafredo Arena y un rival creyendo en la victoria, apareció el gran Madrid de esta temporada, el de la fuerza en equipo con un protagonista por encima del resto: Campazzo. El argentino tomó las riendas y lo hizo con una superioridad tremenda. Anotó 10 puntos en el tramo final y participó en otros tantos, asistiendo una y otra vez a Poirier, que se marcó un partidazo en la pintura y acabó siendo el más valorado de los nuestros. En los últimos cinco minutos, logramos un espectacular y definitivo 10-20 de parcial con el que sumamos la décima victoria a domicilio e igualamos también nuestro tope de triunfos como visitante en la Fase Regular (74-89, min.40).