El líder logra la 13ª victoria seguida en el WiZink Center

Finalizado

ASVEL Villeurbanne

Vence al Asvel, con un gran Yabusele (26 puntos y 33 de valoración), e iguala su segundo mejor arranque como local en la Euroliga.

CRÓNICA.Edu BuenoFotógrafo: María Jiménez

El Real Madrid cierra la doble jornada de Euroliga de esta semana con un pleno de triunfos después de ganar el martes al Maccabi y derrotar hoy al Asvel Villeurbanne. Los de Chus Mateo continúan invictos en el WiZink Center y suman ya 13 victorias consecutivas, las mismas que en la temporada 2021/22 y que suponen su segundo mejor arranque de siempre en la competición. El líder tuvo enfrente a un rival que compitió muy bien, pero los nuestros dominaron con claridad el partido y resolvieron con un parcial de 20-2 entre el final de la primera parte y el arranque de la segunda. Enorme actuación de Yabusele (26 puntos y récord de anotación para 33 de valoración), secundado por Poirier (21 de valoración) y Deck (13).

Mucho ritmo y pocas interrupciones en un inicio trepidante de partido. El Madrid entró bien en ataque, fluido y con varios efectivos sumando. Campazzo (5), Deck (6) y Poirier (6) lideraron la ofensiva en el primer cuarto. El pívot francés fue también el jefe atrás. Empequeñeció al 2,21 m Fall y cerró la zona (2 tapones) con la ayuda de un gran trabajo colectivo. Asvel aguantó, con un Paris Lee muy acertado (8), para tutear al líder en este comienzo (24-17, min. 10).

El Madrid recupera sensaciones antes del descanso

Porque las había perdido durante buena parte del segundo cuarto. Tiempo en el que el Asvel subió el nivel de agresividad, empezó a coger rebotes ofensivos y desconcentró a los nuestros con su zona en tres cuartos de la cancha. Scott (11 puntos) acercó a los suyos a dos en varias ocasiones, la última con el 37-35 en el 18’. La historia se repetía. Cuando los visitantes más cerca estaban, el Madrid volvió a dar un estirón. Fue a partir de una defensa mucho más intensa conducida por Rudy y Alocén, que propició más pérdidas al contrario y nos permitió salir al contraataque. La contundencia de Yabusele (13 puntos y 18 de valoración en este cuarto) y el arte de finalización de Musa resultaron claves para irnos 10 arriba al descanso tras un parcial de 8-0 en dos minutos (45-35).

El parcial continuó aumentando en la reanudación hasta un 20-2 con el que alcanzábamos una diferencia de 18 puntos (55-37, min. 24). Poirier y Hezonja eran un dolor para el Asvel en el rebote ofensivo, mientras que Campazzo ponía los puntos. Con una renta importante a nuestro favor bajamos el pistón de concentración y el conjunto francés vio ahí un resquicio para intentar meterse en el encuentro, con Thomas comandando la respuesta para bajar de la barrera de los 10 puntos. Pero fue una situación que no se prolongó más que un par de minutos, los que tardamos en recobrar la intensidad. Sergio Rodríguez desempataba este tercer cuarto (17-15) para entrar en el último 12 arriba (62-50).

El líder cierra el partido

Los visitantes siguieron haciendo su partido. Crecían cuando se lo permitía el Madrid. Pero la sensación era de control total a pesar de los intentos visitantes por reengancharse. Yabusele, impecable en el tiro, se marcó un partidazo. Acabó con 26 puntos y un 6/8 en tiros de dos, 1/1 en triples y 11/11 en tiros libres. Junto a Deck y Musa contuvieron el ansia rival para llevarnos una nueva victoria en el WiZink Center por 86-79. Sergio Rodríguez igualó a Llull como el segundo jugador con más partidos en la Euroliga (395) y el equipo está a un triunfo de su tope en una fase regular (23). Febrero comienza bien. El domingo, frente al Bàsquet Girona, tercer partido en seis días en el WiZink Center (12:30 h; Movistar Deportes).